Адвокат: Белых не прикасался к деньгам, а краска на его руках - это чудо

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Адвокат: Белых не прикасался к деньгам, а краска на его руках - это чудо

25 Июня 2016

Адвокат арестованного губернатора Кировской области Никиты Белых Сергей Тетерин рассказал, что светящаяся краска на его руках появилась из-за того, что Белых поздоровался с человеком, который прикасался к помеченным купюрам, сообщает в субботу, 25 июня, РИА Новости.

«Скорее всего, светящаяся краска на его руках появилась после того, как он за руку поздоровался с человеком, который нес пакет с деньгами. Но Белых к деньгам не прикасался», — рассказал адвокат.

Он также заявил, что деньги, при передаче которых задержали Белых, были предназначены для «нужд региона» и являлись «спонсорской помощью».

Ранее в субботу Белых был арестован на два месяца. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Белых «лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро» за совершение действий в пользу «взяткодателя и контролируемых им» АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания».

Кроме того, взятки были получены за «общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности».

Белых задержали 24 июня в Москве при получении 400 тысяч евро наличными, купюры были помечены светящейся краской. Ее обнаружили на руках губернатора при задержании.


А вот и "друг" прорезался

Источник в окружении губернатора Кировской области Никиты Белых представил свою версию передачи денег в московском ресторане, которую следствие посчитало взяткой в крупном размере. Губернатор пытался привлечь спонсорские средства на реконструкцию объектов в области, утверждает собеседник "Интерфакса". В сообщении впервые названо имя визави губернатора - это гражданин Германии Юрий Зудхаймер , член совета директоров "Нововятского лыжного комбината" (НЛК) и свидетель по делу губернатора.

Ссылки

Источник публикации