Адвокат Васильевой требует вернуть дело в прокуратуру

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Защита бывшей чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой требует вернуть уголовное дело в прокуратуру.

«Мы заявили ходатайство о возвращении дела прокурору для пересоставления обвинительного заключения», — сообщил адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков, не уточняя, что именно не устраивает защиту в обвинительном заключении.

Первый день суда над Васильевой начался с рассказов о ее творческих планах.

Во вторник, 1 июля, Пресненский суд Москвы начаk рассмотрение уголовного дела главной фигурантки скандала "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Следствие для бывшей руководительницы имущественного департамента Минобороны тянулось долгие 18 месяцев года, большую часть которых она провела под домашним арестом. Обвиненная в мошенничестве в особо крупном размере экс-чиновница времени даром не теряла. Несмотря на суровые, по мнению ее адвокатов, условия меры пресечения, она старалась работать над собой. Этим сегодня и похвалилась перед журналистами перед началом заседания.

Васильева прибыла в суд около 10 утра в сопровождении своих адвокатов Хасан-Али Борокова и Дмитрия Харитонова. В здании суда ее встретили многочисленные представители СМИ. По условиям домашнего ареста ей запрещено общаться с людьми, не относящимися к ее уголовному делу, однако в ожидании начала процесса фигурантка скандального разбирательства отметила, что чувствует себя "спокойно и уравновешенно". Но этим не ограничилась. "До начала процесса дает комментарии про творчество", - сообщила в Twitter журналист Мария Гусарова. По ее словам, подсудимая анонсировала СМИ свою новую выставку (Евгения Васильева помимо стихов пишет картины) - уже 10 июля. А также она, по словам Гусаровой, планирует до конца месяца выпустить новую песню.

Васильева питает страсть к поэзии довольно давно, она автор значительного числа стихотворений, некоторые даже издавались. Впрочем, малым тиражом. А вот живописью бывшая чиновница, по имеющимся данным, всерьез увлеклась лишь в период следствия, в 2013 году (запела вообще недавно, этим летом). Тем не менее, она успела написать уже порядка сотни полотен. Впервые картины Васильевой москвичи и гости столицы увидели в середине апреля на выставке ее произведений "Цветы из неволи" в галерее "Экспо 88".

Творчество подруги бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова сегодня с утра удостоилось очередной негативной оценки следствия. Официальный представитель СКР Владимир Маркин, ранее неоднократно критиковавший даму за попытки привлечь к своей персоне интерес общественности и даже за дурной вкус (например, сомнения в наличии у нее эстетического чутья следователи высказывали после истории с картинами в ее квартире, которые, по версии СКР, в итоге оказались подделками), сегодня поругал адвокатов за "PR-кампанию".

"Не считая многочисленных и безуспешных попыток обвинить следствие в самых страшных грехах от некого шантажа до отсутствия достаточных доказательств вины их клиентки, адвокаты применили совершенно не известную до этого тактику. В регулярных эпатирующих публику PR-акциях они попытались убедить общественность в том, что следователи привлекают к ответственности невиновного, талантливого и очень ранимого человека. Но не следователям оценивать таланты, которые так навязчиво пытались внушить публике", - заявил Маркин.

Ранее сообщалось, что предварительные слушания по делу Васильевой будут проходить в закрытом режиме. Однако позже, как сообщила Мария Гусарова, к процессу допустят всех желающих: "Слушания по существу по Васильевой обещают проводить в таком зале, куда влезет все желающие СМИ, а также будет видеотрансляция!"

Тем временем, в Москве прошла презентация нового сборника стихов скандально известной по делу Оборонсервиса Васильевой. Сборник называется "Васильковые песни Евгении Васильевой". На презентации стихи поэтессы читали известные поэты и журналисты. Эксперты пришли ко мнению, что Васильева станет не менее популярной, чем Пушкин.

Источник

© Московский комсомолец