Адвокат капитана ВМФ готов засудить Доренко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Адвокат капитана ВМФ готов засудить Доренко

"Для прекращения уголовного дела против телеведущего Сергея Доренко нет оснований. Такое мнение высказал Вячеслав Цымбал - адвокат капитана Военно-морского фолта РФ Валерия Никитина, которого, по версии следствия, Доренко сбил своим мотоциклом.

Адвокат Никитина прокомментировал результаты судебно-медицинской экспертизы, опубликованные на днях в СМИ. 
Напомним, 15 апреля нынешнего года журналист Доренко, по версии следствия, совершил наезд на капитана 1-го ранга Никитина, который был госпитализирован с травмами. Сергей Доренко обвиняется в "хулиганстве с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия", за что предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. На минувшей неделе были преданы гласности результаты экспертизы, согласно которым капитан Никитин был пьян, а травмы, нанесенные ему журналистом Доренко, оказались незначительными. 
Как заявил сегодня Вячеслав Цымбал, что "степень опьянения" его подзащитного не имеет значения. По словам адвоката, "все свидетели, в их числе и врач "скорой помощи", дали четкие показания об адекватном поведении Валерия Никитина". В то же время защитник подчеркнул, что в материалах уголовного дела отсутствует "подлинный анализ крови", взятый у его клиента для проверки на алкоголь. 
Впрочем, по мнению адвоката, "факт наезда мотоцикла Сергея Доренко на Валерия Никитина установлен", поэтому "он будет нести ответственность за совершенное". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации