Адвокат с большой буквы "Б"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::13.05.2004

Адвокат с большой буквы «Б»

Список приват-услуг бывшего адвоката Березовского Анатолия Блинова

Александр Алмазов

Фото: АЛЕКСЕЯ КУДЕНКО

Анатолий Блинов
Фото: "Ъ"

Уважаемые читатели, тем из вас, кто прочитал заголовок и не в силах от него абстрагироваться, лучше немедленно закрыть данный материал. Потому что ничего, кроме раздражения и упреков в адрес журналистов, он у вас не вызовет. Тем же, кто способен отвлечься от «громких» имен и обычных «желтых» журналистских ловушек, мы предлагаем принять участие в эксперименте. Эксперимент заключается в следующем. Мы предлагаем Вам прочитать документ, не строя догадок о том, кто же является его автором. Будем откровенны: сам документ значительно интереснее, чем его автор. По прочтении мы предложим Вам ответить на несколько вопросов. Предупреждаем, никаких практических целей наш эксперимент не преследует. То есть, мы не гарантируем, что все его участники смогут научиться распознавать негодяев, выигрывать суды или предсказывать будущее. Впрочем, некоторые в себе эти способности обнаружат. Итак, приступим.

Перед нами текст (для тех кто плохо разбирает чужой почерк, мы приводим его расшифровку с сохранением авторской орфографии и пунктуации).

«… в комплекс услуг входит:
1. Возбуждение уголовных дел по заявлению (фамилии неразборчиво)
2. Подписка о не выезде В.Н.П.
3. Процессуальные действия адвоката Туровой
4. Публикации в газетах «Коммерсант» и «МК»
5. Следственные действия (далее неразборчиво)
6. Изъятие реестра, документов
7. Закрытие (неразборчиво, видимо, «уголовного») давления со стороны Г.П (видимо, Генеральной прокуратуры – Прим.авт)
8. работа журналистов
9. работа милиционеров
10. действия (неразборчиво)
11. общая сумма предполагаемых затрат 240 – 250.000
12. Возбуждение дел в течение 5-7 дней без учета праздников (после оплаты)
13. Следственные действия с понед. По ……….
14. Выход публикаций со вторника по пятницу (текст согласуется)
15. Возможно будет депутатский запрос, если потребует Г.П. ( видимо, Генеральная прокуратура – Прим.авт).

1. А.А.Б Подпись »

Переходим к следующей части эксперимента. Попробуйте ответить на следующие вопросы:

1. Как может называться документ, который вы только что прочитали?
2. Сколько человек можно отправить отдохнуть на нары, исходя из текста данного документа?
3. Род занятий автора данного документа?

Теперь Вы можете сравнить свои варианты ответов с правильными. Если Ваши ответы совпадут, можете поздравить себя: вы можете совершенно спокойно участвовать в судебных тяжбах, вам не страшны негодяи… Но предсказывать будущее, Вы скорее всего не сможете. Почему, мы ответим позже.

Итак, правильные ответы.

1. Документ, который вы прочитали, не является плодом воображения сочинителя детективных романов и даже не является творением рук пациента Ганушки или другого богоугодного лечебного заведения. Перед вами – официальный документ. А именно: «Приложение к Договору между Фирмой (неразборчиво) и «БПП». В любой приличной стране автор такого документа, если он, конечно, не пациент соответствующего богоугодного заведения, привлек бы к себе самое пристальное внимание представителей закона, потому что написал он не что иное, как самую настоящую стратегию преступления, предусматривающего нарушение целого ряда статей уголовного кодекса.

2. Теперь, собственно о том, кого нужно сажать на основании этого документа. Во-первых, автора. Во-вторых, сотрудников Генеральной прокуратуры, которые, судя по всему, получают от автора деньги за то, что закрывают и отрывают дела, оказывают давление на суд и следствие. В-третьих, сажать нужно милиционеров, которые, опять-таки, за деньги, которые им выплачивает автор документа, за то что они оказывают давление на представителей коммерческих структур или закрывают глаза на чьи-то противозаконные действия. В-четвертых, сажать нужно журналистов, которые за деньги публикуют заведомо ложную информацию, которая, скорее всего, наносит прямой вред чей-то репутации, а возможно, является основанием для возбуждения сфальсифицированных уголовных дел. В-пятых, сажать нужно адвоката Турову или еще кого-то, чьими руками изымаются реестры акционеров и другие документы, позволяющие кому-то завладеть, например, чужим предприятием или его собственностью. То есть, в принципе, данный документ свидетельствует о существовании разветвленной преступной группы, в которую входят коррумпированные представители Генеральной прокуратуры, МВД, арбитражного суда.

3. Теперь об авторе. Имя автора данного документа мы пока называть не будем. Как и обещали. Потому, что совершенно неважно, как его зовут, Иванов, Путин или Блинов. Независимо от имени, автор этого документа должен сидеть в тюрьме, надеемся, это «смелое» утверждение не вызывает сомнений. Но в нашем случае все по-другому. По роду своих занятий, автор данного документа адвокат. И он не только не сидит в тюрьме. Но и ведет в России вполне успешную практику. И скорее всего, сидеть он никогда не будет. (Так что, не обольщайтесь по поводу своих талантов предсказателя будущего).

Выводы все участники эксперимента могут делать сами. И о своих талантах и способностях. И о том, насколько безопасно для чистоты обуви ходить по тому правовому полю, которое существует в нашей стране.

Для тех, кто все еще строит догадки относительно имен действующих лиц. Мы помещаем результаты исследования Центра независимых экспертиз, куда мы обратились за помощью в установлении имени автора данного документа. Для сравнения экспертам Центра был представлен исходный рукописный документ с имеющейся на нем подписью и другие официальные коммерческие документы упомянутых в рукописи и других организаций, чьи дела ведет адвокат Анатолий Анатольевич Блинов.

С заключением экспертов вы можете ознакомиться сами.

В заключение же своего материала, хочется сказать несколько слов и о тех, кто пользуется услугами адвоката Блинова. Об особенностях его профессинального стиля сказано уже и так не мало. Вообще, надо сказать, что для адвоката большая удача иметь клиентов, которые заплатили и больше уже ничего не требуют. Так что неизвестно, что хотели «заказчики» преступления, обратившись к Анатолию Анатольевичу. Возможно, они просто хотели с должников деньги взыскать. А оно вон как вышло… Пришлось Генеральную прокуратуру подкупать.

Кстати, на вопрос, почему Генеральная прокуратура и другие компетентные органы не обращают внимание на деятельность адвоката Блинова, который оказывает такого рода услуги, тоже могут быть разные ответы. А может, он, действительно, невменяемый? Только мы об этом не знаем в отличие от сотрудников МВД и Прокуратуры. Тогда хотелось бы увидеть заключение специалистов из Сербского. Подчерковедческая экспертиза свое слово уже сказала.

***
Converted 16699.jpg

Converted 16700.jpg

Converted 16701.jpg

Converted 16702.jpg

***
Converted 16703.jpg

Converted 16704.jpg

Converted 16705.jpg

Converted 16706.jpg