Администрация Питера дала характеристику Миллеру

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Администрация Питера дала характеристику Миллеру Вчера председателем правления АО "Газпром" назначен Алексей Миллер, бывший подчиненный и коллега нынешнего российского президента в администрации Петербурга эпохи Собчака. Алексей Борисович непосредственно причастен к воплощению в жизнь одного из самых больших отраслевых проектов последних лет - строительству Балтийской трубопроводной системы (БТС). Так что говорить о назначении полного дилетанта на пост главы "Газпрома" нельзя.

"В связи с громким назначением комитет по внешним связям горадминистрации, где ранее, с 91-го по 96-й, работал Алексей Борисович, забросали вопросами журналисты. И комитет решил опубликовать что-то наподобие официальной биографической справки. С некоторыми сокращениями мы приводим ее ниже:

"Миллер Алексей Борисович, работал в Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга с 15 октября 1991 года по 25 сентября 1996 года. Заместитель председателя Комитета по внешним связям, начальник Управления внешнеэкономического сотрудничества. В начале 90-х годов участвовал в создании первых инвестиционных зон в районе Пулковских высот ("Кока-Кола", "Ригли", "Жиллет") и на Парнасе. Принимал деятельное участие в в развитии таможенной инфраструктуры и привлечению инвестиций из зарубежных стран. Работал в АО "Морской порт Санкт-Петербурга" заместителем директора по инвестициям. С 2000 года в Министерстве топливной энергетики курировал строительство Балтийской трубопроводной системы - один из наиболее важных транспортных и инвестиционных проектов Северо-запада России". 
Петербургские москвичи, люди по больше части не очень пожилые, взяли, похоже, на вооружение принцип "Газуй пока молодой!" В отношении Миллера этот призыв прозвучал в прямом смысле. Стоит порадоваться, что грамотный управленец петербургского происхождения фактически возглавит газовую отрасль страны. Другое дело, что если и дальше так пойдет, то скоро вся страна будет с шутками, прибаутками и политанекдотами говорить о "петербургской клике" и "питерской мафии на самом верху", забывая о тихом, толерантном, европейском городе на северо-западе громадной азиатской страны. Оно нам надо, горожане?! "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации