Администрация президента покупает для Путина эксклюзивный "мерседес"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Жизнь", origindate::10.11.2005

Путину заказали "немку"

Администрация президента покупает для главы государства эксклюзивный "мерседес"

 Полина Вебер

Converted 20107.jpg

Прокатиться на новой супермашине Путин сможет еще не скоро

Гараж Владимира Путина может пополниться еще одним уникальным автомобилем. Администрация президента заказала в Германии эксклюзивный Mercedes F 600 Hygenius.

Эта модель пока существует в единственном экземпляре.

Напомним, сейчас Владимир Владимирович иногда садится за руль и катает своих гостей на раритетной 21-й «Волге», выпущенной в 1956 году. В этот раз к ретроавтомобилю добавится суперсовременная концептуальная машина, которую только в этом году презентовали на автосалоне в Токио. А серийный выпуск автомобилей F 600 Hygenius Mercedes Benz начнется только в 2010 году.

Как рассказали «Жизни» в берлинском офисе компании Mercedes, представители Управления делами президента обратились на предприятие около месяца назад. Они сообщили о том, что хотели бы заказать эксклюзивный автомобиль этой модели, и поинтересовались, в какие сроки возможно выполнить заказ.

- Мы их предупредили, что быстро автомобиль не сделаем, рассказал «Жизни» менеджер автопредприятия. - Сейчас эта модель существует в единственном экземпляре и, конечно, пока несовершенна. Требуется определенное время, чтобы ее доработать. Но русские ответили, что готовы подождать.

Заказчики договорились также, что все подробности по отделке салона, комплектации и цвету автомобиля согласуют позднее.

«Фишки»

Предполагаемая цена нового автомобиля - около миллиона долларов. Такая высокая сумма объясняется тем, что авто собирают полностью вручную. Еще одна особенность этой модели в том, что F 600 Hygenius абсолютно безвреден для окружающей среды. У этой машины гибридный двигатель, который может работать и на углероде, и на бензине.

Второй «фишкой» автомобиля является то, что его кузов сделан в виде капсулы. Его практически невозможно разбить. Он даже способен выдержать взрыв. При столкновении машина как бы сжимается, а потом, как резиновая, принимает прежнюю форму. В ее салоне пассажиры остаются целыми и невредимыми.

Инженеры компании разработали этот Mercedes как автомобиль для городских прогулок. Его салон для тех, кто привык к лимузинам, небольшой, рассчитан всего на четырех человек.