Азербайджанская ОПГ

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала, 1996

 Азербайджанская ОПГ

"Азербайджанская" группировка является многочисленной и хорошо вооруженной. Совместно с армянами, грузинами, осетинами, кабардинобалкарцами, цыганами и некоторыми чеченцами (черными) контролирует почти все колхозные рынки и овощные базары города, откупаются перед районной милицией.

Внутри "азербайджанского клана" выделяется группа талышей, организующих доставку в Петербург и реализацию неочищенного героина. Базой талышей является Некрасовский рынок. Место сбора - гостиница "Прибалтийская", либо "Гавань". Члены группировки отличаются взаимовыручкой.

Цель - контроль наркобизнеса и рыночной торговли.

Методы - силовое давление.

Сферы влияния: контролируют практически все правобережье ( Красногвардейский, Невский районы), все городские рынки, кооперативные ларьки на Пискаревке и большой Пороховской улице, гостиницы: "Россия","Советская", рестораны:"Адмирал", "Орешек" .

РУКОВОДСТВО

Лидерами группировки являются:"Драм", "Наиев-борец", Тагир, "Рыжий"- кумык. К "авторитетам" относятся: Назим, Нурек, Катран, Гарик, Алим, Гусейнов, Эльдар, многие из них проживают в общежитии горного института около кинотеатра "Прибой".

Алим - старший одной из групп, контролирует рынки: Кировский, Лигово, метро "Проспект Ветеранов". В отделении милиции в Лигово служит его земляк, который его прикрывает.

Гусейнов - старший одной из групп. База - ресторан "Орешек" в Веселом поселке. Контролирует продажу наркотиков на некрасовском рынке.

Катран - обитает в общежитии у станции метро Приморская, где иногда собираются солидные люди.

Гарик - часто бывает за границей. Привозит оттуда вещи, аппаратуру, которые воруют его люди в Греции, Турции, Арабских Эмиратах. Одно из мест хранения краденого - кафе Старый Дом в районе метро "Петроградская".