Азербайджанское подполье Гуцериева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::11.09.2007

Азербайджанское подполье Гуцериева

Беглого бизнесмена охраняет десяток курдских головорезов

Макс Фадейков

Converted 24995.jpgОбъявленный в международный розыск экс-президент компании «Русснефть» Михаил Гуцериев скрывается в тройном кольце охраны и выходит из дома только по ночам.

Об этом «Твоему ДНЮ» стало известно от собственных «разведчиков» в Азербайджане.

Несмотря на многократные заявления властей республики, опровергавших сообщения о том, что Михаил Гуцериев укрылся на ее территории, беглец никуда не уезжал. И, как рассказывают источники «Твоего ДНЯ», не потому, что ему некуда бежать. Дом на берегу Каспийского моря в 30 километрах от Баку, в небольшом поселке Насосный, - единственное место, в котором у бизнесмена осталось то, что ему дорого как память. Особняк в элитном охраняемом поселке принадлежал его погибшему сыну Чингису.

Оборона

Попасть на территорию Насосного практически невозможно. Охраняют спокойствие высокопоставленных обитателей настоящие головорезы, которые на деле могут доказать истинность поговорки «птица не пролетит незамеченной». Самого же Михаила Гуцериева окружает тройное кольцо охраны.

Самый ближний круг - это курдская группировка из 10 человек, расквартированная по соседству с особняком Гуцериева. Второе кольцо - 5 сотрудников Министерства национальной безопасности Апшеронского района. Третье, внешнее, кольцо – 6 бойцов Особой службы государственной охраны. Каждый охранник вправе открыть огонь на поражение.

Масхадов

Converted 24996.jpg

Вдова Масхадова до сих пор живет в Азербайджане

Спецслужбисты ОСГО – любимчики азербайджанского президента Ильхама Алиева. Не экономя на расходах, им поручают самые ответственные миссии, например охрану экспортных нефтегазопроводов. Но есть и более деликатные поручения. К примеру, утверждает источник «Твоего ДНЯ» в Министерстве национальной безопасности, сотрудники ОСГО охраняют членов семьи убитого чеченского генерала Аслана Масхадова, чья вдова в августе тайно встречалась с Михаилом Гуцериевым в бакинском яхт-клубе. Источник «Твоего ДНЯ» поделился подробностями этих тайных переговоров.

Цель у вдовы террориста была одна - попросить Михаила Гуцериева о помощи. Естественно, денежной. И миллиардер пообещал Кусаме Масхадовой оплатить расходы в Европейском суде – вдова подала иск против российского правительства с требованием рассекретить место захоронения мужа. Масхадова надеется перезахоронить тело мужа по чеченским обычаям. Российский же закон о борьбе с терроризмом место захоронения преступника разглашать запрещает.

Отчаяние

Те, кто видел Михаила Гуцериева в последнее время, говорят, что миллиардер, в отличие от своего лондонского «коллеги» Бориса Березовского, использовать свое положение в политических целях не стремится. Источники «Твоего ДНЯ» утверждают, что бизнесмен испуган и пребывает в глубоком отчаянии из-за потери сына.

Лишь под покровом ночи он выходит из дома, чтобы прогуляться по берегу моря. Но даже в эти минуты беглеца неотступно сопровождают - ближайшим человеком для Гуцериева сейчас стал его верный помощник, взявший на себя не только поддержку шефа, но и обязанности связного.