Аймалетдинов, Юрий Алимович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Juriy Ajmaletdinov, activist, translator

Аймалетдинов Юрий Алимович - род. в Москве, в прошлом политический активист, переводчик. Автор фанатской версии перевода книги Саши Грей (Sasha Grey) "Общество Джульетты".

С 2001 года принял участие в деятельности движения "Идущие вместе", затем оказался в движении "Смена" вместе с Константином Лебедевым и Николаем Ляскиным. Проходил в качестве свидетеля по "делу Таргамадзе". Подозревался рядом политизированных лиц в сотрудничестве с ФСБ.

В феврале 2013 г суд Москвы санкционировал заочный арест грузинского политика Гиви Таргамадзе, которого в РФ обвинили в подготовке к массовым беспорядкам. Ранее Следственный комитет РФ привлек Таргамадзе в качестве обвиняемого по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве. Основанием для этого стали кадры, на которых люди, похожие на координатора «Левого фронта» Удальцова и его соратников, обсуждают с Таргамадзе планы революции в России. Дискуссия по этому поводу свелась к обсуждению вопроса о подлинности записей. Сам Таргамадзе утверждает, что это подделка, с оппозицией он не встречался, с Удальцовым незнаком. Мы не знаем, кто говорит правду: Таргамадзе или Следственный комитет. Но вот то, что «экспорт революции» из Грузии — это не выдумки спецслужб, а суровая реальность, можно было утверждать со 100%-ной уверенностью.


По слухам, Юрий Аймалетдинов скандально откомментировал халтурную деятельность издательства "ЭКСМО" по публикации и промо-компании книги бывшей порноактрисы Саши Грей. "Саша Серова" пользуется большой популярностью в просвещённых кругах россиян - и не только. Из звезды фильмов для взрослых она стала фигурой вполне мейнстримового кинематографа, а также писателем и ди-джеем.

После перевода книги Саши Грей Юрием Аймалетдиновым и слухов о рождении общего сына Кабаевой и Путина по Москве пошла шутка: Татарин сжёг Москву. Татарин перевёл Сашу Грей. Татарин родил царя.