Айрапетян, Сергей Георгиевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Бывший старший вице-президент «Первого республиканского банка» (ПРБ)

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Сергей Айрапетян

Компромат

Основатель Фонда содействия малому бизнесу уроженец Коканда Гагик Балаян, зная о серьезных проблемах в ПРБ и "осознавая неизбежность его банкротства", разработал преступную схему.

Для выполнения этой задачи, по версии следствия, бенефициаром были привлечены его давний приятель, старший вице-президент и руководитель кредитного комитета ПРБ Сергей Айрапетян, и председатель правления банка Олег Курбатов. Непосредственно для вывода денег, говорится в деле, использовалось ООО "Юбери Бридж", гендиректор которого Георгий Зиматкин, по данным правоохранителей, был полностью подконтролен организатору криминальной схемы. Как считают следователи, господин Балаян лично руководил всеми участниками преступной схемы и координировал их действия. Господин Курбатов и господин Айрапетян, говорится в материалах расследования, готовили необходимые для вывода средств документы. Глава "Юбери Бридж" должен был их подписывать, придавая преступной деятельности "видимость гражданско-правовых отношений". Конечной же целью этих махинаций, по версии следствия, являлось хищение 569,5 млн руб., находившихся на лицевом счете банка в инвестиционной финансовой компании "Метрополь". Деньги вкладчиков были размещены в "Метрополе" на основании договора комиссии от 23 апреля 2012 года — для обеспечения сделок с ценными бумагами.

Реализовали преступную схему злоумышленники, по данным следствия, за три недели до отзыва лицензии у банка и уложились всего в один день. К 15 апреля 2014 года, говорится в материалах дела, Сергей Айрапетян по распоряжению бенефициара ПРБ изготовил в офисе банка (Пресненский Вал, 14) пакет необходимых документов. В тот же день председатель правления Курбатов подписал договор с "Юбери Бридж" о покупке у него 18 векселей, выпущенных малоизвестным московским ООО "Паритет Групп". Несколько часов спустя банкиры подписали письмо для ИФК "Метрополь" о списании 569,5 млн руб. в качестве оплаты этих бумаг. Сергей Айрапетян привез письмо и договор в офис "Метрополя" (Донская ул.,13), после чего вся требуемая сумма была переведена на счет "Юбери Бридж". В итоге следствие квалифицировало действия Гагика Балаяна и Сергея Айрапетяна как хищение в составе группы денежных средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Источник: http://flb.ru/info/60011.html

Ссылки