Акрон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Акрон»

— российская химическая группа. Входит в число ведущих мировых производителей минеральных удобрений.

ОАО "Акрон"

Основные производственные предприятия группы «Акрон» — ОАО «Акрон» (основано в 1961 году) и ОАО «Дорогобуж» (основано в 1966 году) — составляли основу советской отрасли по производству минеральных удобрений. После распада Советского Союза оба предприятия были приватизированы,

Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Китай и прочие страны Азии, Европа, Северная и Южная Америка.

Три основных производственных предприятия Группы — это ОАО «Акрон» (Россия, Великий Новгород), ОАО «Дорогобуж» (Россия, Смоленская область) и «Хунжи-Акрон» (Китай, провинция Шаньдун). Транспортно-логистические возможности Группы «Акрон» включают парк собственных железнодорожных вагонов и три перевалочных терминала в балтийских портах — в Калининграде (Россия), Силламяэ и Мууга (Эстония). Группа владеет собственными сбытовыми сетями в России и Китае. Персонал группы «Акрон» насчитывает более 14 тысяч человек.

В 2005 году ОАО «Акрон» учредило ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» (СЗФК) для реализации проекта создания новой фосфатной сырьевой базы в Мурманской области. В 2006 году СЗФК получила лицензии на разработку месторождений апатит-нефелиновой руды Олений Ручей и Партомчорр в Мурманской области.