Аксёнов, Олег Васильевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Олег Аксёнов



Бывший начальник Управления информации МВД России, директор департамента государственной политики в сфере АПК и информации Минсельхоза

У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился в 1960 г. в семье офицера Военно-Морского Флота.

Образование

Учился в Воронежском государственном университете. Служил в частях противовоздушной обороны.


Карьера

С 1981 г. служил в Министерстве внутренних дел (МВД) РФ. Работал в системе Государственной автомобильной инспекции Главного управления внутренних дел г. Москвы.

Пять лет работал в дежурной части, был помощником дежурного, выездным дежурным.
Генерал-майор милиции.

В 1985 г. окончил факультет журналистики Московского государственного университета.


С 1989 г. — корреспондент журнала «Советская милиция», редактор отдела газеты МВД РФ «Щит и меч», затем работал в телерадиостудии «Криминформ».

Был ведущим и руководителем программы «ЭКС» («Экран криминальных сообщений»).
В 1991 г. — корреспондент публицистической программы «Совершенно секретно» на телеканале РТР.


С 1996 г. — заместитель начальника Объединённой редакции МВД РФ.


С апреля по март 1996 г. — ведущий и редактор еженедельной информационно-публицистической программы «19.59» информационно-аналитического центра ЗАО «ОРТВ».


С января 1997 г. — соавтор идеи, руководитель и ведущий информационно-публицистической программы «Дежурная часть» (ЗАО «Телепроект» — РТР).


В июле 1999 г. был назначен начальником Управления информации МВД России.

С 17 сентября 2001 по 8 февраля 2004 г. — Генеральный директор спортивного канала «7ТВ».

24 октября 2002 года в течение ночи вёл на канале 7ТВ прямой эфир из студии ВКТ, посвященный теракту в театральном центре на Дубровке.
С 2010-2012 - директор департамента государственной политики в сфере АПК и информации Минсельхоза


Компромат


В 2012 году бывший глава пресс-службы МВД, генерал-майор в отставке Олег Аксенов был приговорен в Пресненском районном суде к четырем годам лишения свободы условно за вымогательство. Уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество) было возбуждено в отношении генерал-майора Аксенова еще в начале года. На тот момент обвиняемый являлся главой информационного департамента Минсельхоза.

Суд признал, что с 2009-го по 2010 год Аксенов вместе с совладельцем информационного агентства «Русьинформсервис» Алексеем Трушиным вымогал $500 тысяч у учредителя фирмы ООО «Тродат XXI» Михаила Шелеснова для решения его проблем со следствием. В ходе расследования обвиняемые полностью признали свою вину и частично возместили потерпевшему материальный ущерб – на сумму $345 тысяч.

Ссылки