Аксёнов: Я не отдам Скрынника на уничтожение

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Глава Крыма Сергей Аксёнов в интервью LifeNews рассказал, что по-прежнему считает министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника невиновным в хищении государственного имущества.

По его словам, нет никаких конкретных подтверждений того, что чиновник был участником мошеннической схемы, и, несмотря на возможную реакцию, он продолжит его поддерживать.

— По предварительной информации, которая была дана мне руководителем следственной группы, Скрынник на родственников или на знакомых что-то переоформил, украл государственное имущество. В данном случае, кроме письма Скрынника в налоговую, где указано, что имущество потребительского общества было национализировано, но он просит сменить директора в этом обществе, никаких документов нет, — уточнил Аксёнов. — Ничего страшного в этой ситуации нет, я не могу понять, в связи с чем такой ажиотаж. Получается, что если правоохранительные органы кого-то задержали, предъявили обвинения, а потом его руководитель что-то сказал — все, коррупция. Получается, что я должен поджать уши и сидеть молча, даже если я не согласен. Мне все равно, кто что подумает. Почему я должен отдать человека на уничтожение, если я не вижу конкретных фактов по конкретному эпизоду?

Глава Крыма пояснил, что имущество, о котором идет речь, было национализировано. До первого июля 2015 года согласно постановлению Совета министров должна была пройти инвентаризация, после чего имущество должно было быть поставлено на учет государства. Он напомнил, что пока не была проведена оценка его стоимости, само утверждение о нанесенном ущербе в 48 млн рублей ничем не подтверждено.

При этом Аксёнов акцентировал внимание на том, что в данный момент не существует какого-либо противостояния между республиканскими и федеральными властями.

— У нас сегодня нет никаких противостояний. Мы выполняем одну задачу по обеспечению безопасности государства. И ФСБ, как и МВД, прокуратура и Следственный комитет, играет огромную роль в этой ситуации. Но любой орган исполнительной и законодательной власти состоит из конкретных людей, которые на месте могут принимать решения правильные или неправильные. И делать из этой ситуации вопрос противостояния неправильно. И говорить просто так прессе, что органы власти Крыма коррумпированы, просто так никому не позволено, — заявил Аксёнов.

Как ранее сообщал LifeNews, министр промышленной политики Крыма Андрей Скрынник был задержан сотрудниками спецслужбы 29 июня. Чиновника подозревают в пособничестве в хищении государственного имущества в особо крупном размере, причём преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору. По данным ФСБ, сумма ущерба составила 48 млн рублей. http://compromatwiki.org/index.php?title=ФСБ_задержала_министра_промышленной_политики_Крыма&action=edit

Основными подозреваемыми в преступлении являются Василий Хмелевский и Игорь Карпов, входившие в состав руководства Бахчисарайского районного потребительского общества. В ведомстве считают, что они при содействии Скрынника зарегистрировали в Едином государственном реестре юридических лиц изменения о составе руководящих органов и членах Бахчисарайского райпо, использовав подложные решения протоколов общего собрания пайщиков Бахчисарайского райпо, а также подложный регистрационный список общего собрания пайщиков указанного общества.

В отношении главных подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», в отношении Скрынника — «Пособничество в совершении мошенничества».

Ссылки

[1]