Актер из «Утомленных солнцем» подозревается в убийстве

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Актер из «Утомленных солнцем» подозревается в убийстве

"Михалков искал «мордоворота»

Хоть в кадре Владимир Рябов мелькает всего несколько раз, забыть такой типаж сложно. Тучный сотрудник НКВД сначала неаппетитно жует бутерброд на переднем сиденье машины, приехавшей за комдивом Котовым. А в конце фильма участвует в избиении героя Никиты Михалкова. Это его маленькая Надя спрашивает, был ли он в зоопарке и почему ушел: плохо кормили?
Режиссер наметанным глазом сразу ухватил нужный типаж, даже не подозревая, насколько близок к истине, предлагая роль негодяя и убийцы обычному сотруднику фирмы «Русский клуб». Руководитель этой организации Владимир Седов, близкий друг Михалкова, был одним из продюсеров «Утомленных солнцем». Дача, где снимали фильм, находится неподалеку от Нижнего Новгорода в местечке Зеленый город и на самом деле принадлежит экс-мэру Нижнего Дмитрию Беднякову. Туда продюсер Владимир Седов как-то приехал вместе со своим сотрудником Владимиром Рябовым.
- Вот это мордоворот! - восхитился Михалков. И тут же предложил Рябову сыграть одного из энкавэдэшников.
Говорят, удары Рябов отрабатывал прямо на задворках дачи, используя в виде мишени фанерный лист. А сами эпизоды избиения снимались уже в студии в Москве.
Возможно, Рябов продолжил бы свою актерскую карьеру и дальше.
- Я, между прочим, уже написал для него роль в «Утомленных солнцем-2». И мне будет жаль, если ее будет играть кто-то другой, - признался Михалков. - И так уже моя дочь Надя за время, прошедшее со съемок первой части, превратилась из шестилетней девочки во взрослую даму (а во второй части она должна оставаться ребенком), и не хотелось бы еще одного несоответствия... Рябов очень хорош, колоритен.
Но вместо съемочной площадки непрофессиональный актер оказался в нижегородском СИЗО. Сейчас Владимир Рябов подозревается в убийстве налогового инспектора.
Убийство
В конце февраля в Нижнем Новгороде в собственной квартире были расстреляны сотрудница областной налоговой инспекции Елена Петрищева и ее гражданский муж Владимир Затеев. Убийство поначалу связали с профессиональной деятельностью Петрищевой. Однако вскоре появилась другая версия. Владимир Затеев выжил и назвал имя - Владимир Рябов, которому он должен 15 тысяч долларов. Подозрения укрепились, когда стало известно: за спиной у Рябова четыре судимости - первую получил еще в пятнадцать лет за хулиганство, затем последовал срок за кражу, потом - за грабеж. За последнее преступление в 1979 году - нанесение тяжких телесных повреждений - ему дали семь лет. Всего - восемнадцать лет в местах лишения свободы.
Впрочем, в 1993 году по ходатайству коллектива фирмы «Русский клуб» Нижегородский районный суд досрочно снял судимость с Владимира Рябова. И в следующем году он уже работал на одной площадке с Олегом Меньшиковым, Ингеборгой Дапкунайте, Вячеславом Тихоновым и другими известными актерами.
По словам бывшей сотрудницы фирмы «Русский клуб» Антонины Кузнецовой, Михалков даже хотел снять Рябова и в эпизоде «Сибирского цирюльника», но тот уже уволился из «Русского клуба».
...На следующий день после убийства Елены Петрищевой Рябов сам сдался правоохранительным органам. Но при этом заявил, что желает лишь отвести от себя подозрения - мол, кредитору нет резона убивать должника, иначе денег не видать. Рябова поместили в СИЗО. На всю информацию об убийстве наложили гриф секретности. В день, когда Рябову должны были предъявить обвинение, случилось непредвиденное: в прокуратуру Советского района добровольно явился мужчина, который... признался в убийстве налогового инспектора. Правда, никаких улик против него не нашлось, и мужчину с богом отпустили, решив, что у него не все в порядке с головой.
Рябов в тумане
По месту прописки, в скромном панельном доме у железнодорожного вокзала, Владимир Рябов не живет уже год. Соседи отвечают только через железную дверь и с большой неохотой. Представляться боятся. Один из жильцов признался: «Я вам сейчас скажу, а потом со мной что-нибудь случится...»
Даже должность, которую занимал Рябов в фирме «Русский клуб», оказалась окутана туманом. Бывший руководитель фирмы, а ныне министр культуры Нижегородской области Владимир Седов уверяет, что не помнит, кем работал Рябов - «на какой-то малозначительной должности». Другим кажется, что он служил охранником. А по словам одного из бывших сотрудников «Русского клуба», который просил не называть его фамилии, Владимир Рябов был в фирме отнюдь не на вторых ролях и занимался организацией визитов звезд. 
- Я не думаю, что Владимир мог убить из-за 15 тысяч долларов, - сказал нам этот человек. - Он более высокого полета.
Сомневается в виновности Рябова и Никита Михалков. 12 марта он приезжал в Нижний Новгород на закрытие кинофестиваля «Люди и судьбы». И пришел на пресс-конференцию в кинотеатре «Спутник». Министр культуры Нижегородской области Владимир Седов изо всех сил старался уберечь знаменитого друга от вопросов о Рябове. Но не удалось. Надо отдать должное Михалкову - ни один мускул не дрогнул на его лице.
- Да, я слышал об этом деле, - сказал Никита Сергеевич, глядя поверх камер и диктофонов. - Но, знаете, я верю только приговору суда. А пока... То говорят, что он совершил преступление, то говорят, что не совершал...
- Он просил у вас помощи?
- Нет. Причем, насколько я понимаю, она ему не очень-то и нужна. 
Так что сможет ли Рябов вновь выйти на съемочную площадку, пока неизвестно."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации