Активизация нацизма продолжается (ВИДЕО)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Активизация нацизма продолжается (ВИДЕО)

FLB: На Площади Свободы Херсона местные «патриоты» 30 июня принесли клятву верности нацистской Германии и Адольфу Гитлеру лично. В Липецкой епархии нападавшие сожгли деревянное помещение для переодевания и повалили крест, водруженный над купелью

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"
D5d56a8ea1683fe4164af88645637acb.jpeg

На верность Гитлеру

На Площади Свободы Херсона местные «патриоты» 30 июня принесли клятву верности нацистской Германии и Адольфу Гитлеру лично. РИА ФАН разбиралось, что праздновали националисты и почему спели после клятвы гимн страны.

Оказывается, акция была приурочена к годовщине принятия «Акта провозглашения Украинского Государства». Он был принят членами ОУН(б) /ОУН(р)/ (запрещена в РФ по решению Верховного суда) 30 июня 1941 года во Львове, когда в город вошли германские подразделения. Праздновали современные последователи националистов «начало украинской государственности».

На записи, размещенной на видеохостинге Youtube, запечатлено как молодые активисты зачитывают текст документа. После чего немногочисленные граждане, присоединившиеся к мероприятию, аплодируют им, и все вместе они исполняют национальный украинский гимн.

Ни одного из присутствующих людей не смутило, что в «акте» звучат слова верности немецкой армии и лично Адольфу Гитлеру. Власти Херсона на митинг никакого внимания не обратили, а СМИ вообще поддержали. Например, такие заголовки появились в различных украинских ресурсах после завершения мероприятия: «В Херсоне состоялось патриотическое действо, приуроченное ко дню провозглашения «Акта о восстановлении Украинского Государства».

Эксперты отмечают, что подобное событие не должно остаться без внимания Брюсселя. Ведь многие украинские и европейские деятели заявляют, что на Украине не распространяется национализм и другие реакционные настроения.

«Украина все ближе и ближе к Европе, а всем, кто не может разглядеть национализм на Украине, советую посмотреть этот ролик. Макаревич и прочие Собчаки приезжайте. Вас ждут фашисты», — прокомментировал митинг в Херсоне известный украинский журналист Анатолий Шарий.

«Это, конечно, серьезная проблема, когда подобные вещи всерьез зачитываются на главной площади города не в рамках какого-то исторического мероприятия. — уверен политолог Антон Романов. — Единственное, что может радовать, так это то, что, судя по записи, «праздновать» это «возрождение» пришло совсем немного людей».

Акт провозглашения Украинского Государства

В качестве исторической справки РИА ФАН приводит полный текст документа, принятого Законодательным собранием Западноукраинских земель, созванном членами ОУН(б) /ОУН(р)/ 30 июня 1941 года во Львове. Акт считается программным документом ОУН-УПА.

«1. Волей украинского народа, Организация украинских националистов под руководством Степана Бандеры провозглашает создание Украинского Государства, за которое положили свои головы целые поколения лучших сынов Украины.

Организация украинских националистов, которая под руководством ее создателя и вождя Евгения Коновальца вела в последние десятилетия кровавого московско-большевистского порабощения упорную борьбу за свободу, призывает весь украинский народ не складывать оружия так долго, пока на всех украинских землях не будет создана суверенная украинская власть.

Суверенная украинская власть обеспечит украинскому народу покой и порядок, всестороннее развитие всех его сил и удовлетворение всех его нужд.

2. На западных землях Украины создаётся украинская власть, которая подчинится украинскому национальному правительству, которое создастся в столице Украины — Киеве.

3. Вновь создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.

Украинская национальная революционная армия, которая создается на украинской земле, будет бороться дальше совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации за суверенное соборное государство и новый порядок во всем мире.

Да здравствует суверенное соборное украинское государство! Да здравствует Организация украинских националистов, да здравствует руководитель Организации украинских националистов и украинского народа Степан Бандера!

Слава Украине!»

И Липецкий вандализм

Ну а в Липецке вандалы разгромили источник Свято-Успенского монастыря

3ea67240c103670a02f577df0b922213.jpeg

В ночь с 30 июня на 1 июля вандалы совершили нападение на святой источник, расположенный неподалеку от Свято-Успенского мужского монастыря города Липецка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Липецкой епархии, нападавшие сожгли деревянное помещение для переодевания и повалили крест, водруженный над купелью. Вместе с деревянной постройкой сгорело также около двадцати православных икон.

65d1d8e5901e15c410e7f526bc5c7d7a.jpeg

О принадлежности вандалов к нацистским кругам свидетельствует надпись, оставленная ими на стене у источника: «Привет от NS WP 88». Аббревиатуры NS и WP (от англ. National Socialism и White Power (White Pride)) используются участниками национал-социалистических группировок, а число 88 представляет собой зашифрованное фашистское приветствие.

Местные СМИ сразу связали нападение с вынесением приговора по нашумевшему уголовному делу: 30 июня два жителя областного центра 1995 и 1997 годов рождения получили по восемь и шесть с половиной лет за убийство гражданина Узбекистана и покушение на убийство еще троих.

В Липецкой епархии рассказали, источник Свято-Успенского монастыря давно стал мишенью для вандалов. По словам прихожан, за несколько последних месяцев было разбито несколько икон. За два года это уже третье нападение на источник: в 2013 году неизвестные сломали распятие и повредили иконы, а в декабре 2014 года — разбили и сбросили в воду иконостас.

«Русская весна» напоминает, что представители нацистских организаций в России активно поддерживают киевский режим, а особой их симпатией пользуется неонацистский карательный батальон «Азов».

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации