Активисту СтопХама угрожали бейсбольной битой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В Петербурге на активистов "СтопХам" напали с бейсбольной битой.


Активисты движения «СтопХам» опубликовали очередную видеоподборку с рейда по петербургским нарушителям. На улице Маршала Казакова в Красносельском районе, как следует из записи, водитель тонированного «Мерседеса» бросился на них с бейсбольной битой за то, что ему мешали ехать по тротуару.


На кадрах, опубликованных на официальном канале "СтопХама" в Youtube, запечатлена серия нарушений ПДД у дома 30 по Маршала Казакова. Автомобилисты для объезда пробки выбирали тротуар вдоль территории 548-й школы. На замечания "стопхамовцев", имевших в арсенале привычные наклейки-клейма «Мне плевать на всех», видеокамеры и изрядную порцию дерзости, реагировали по-разному:


– Я понимаю, что тротуар, но опаздываю на работу.

– Что за правдолюбство?!

– Мы что, сбили кого-то? Дайте проехать.


Понимающие разворачивались молча. Отличился водитель полностью тонированного серебристого «Мерседеса», который сначала принял на капот активиста и провез его несколько десятков метров, а потом отреагировал на нежелательного пассажира бейсбольной битой из багажника. Несмотря на озвученные угрозы, применить средство устрашения мужчина не рискнул.


В феврале 2015 года аналогичная проверка на тротуаре Дачного проспекта закончилась избиением "стопхамовцев" . Остановленный водитель «Фольксваген Амаро» Данила Котенев ретировался, но вернулся с подмогой. Активистам, в том числе девушкам, нанесли множественные удары, у них отобрали имущество на 215 тысяч рублей. Следственный комитет к сентябрю частично установил личности нападавших и возбудил уголовное дело. Инцидент квалифицирован как хулиганство и грабеж.


Ссылки

Источник публикации