Активисты ОФН пикетируют Госдуму и шведское посольство

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

ImageПикет.jpg

Рынком молочных продуктов России управляют западные корпорации, банкротя фермерские хозяйства

Действуйте в соответствии в российскими нормами и стандартами, или убирайтесь из нашей страны!

Сегодня активисты общественного движения «Национальный фронт потребителей и предпринимателей» проводят серию одиночных пикетов возле здания Госдумы. Пикетирование приурочено к выступлению министра сельского хозяйства Федорова в поддержку его недавней критики западных мегакорпораций. Активисты держат плакаты и распространяют листовки с обращениями к депутатам Госдумы:


Уважаемые депутаты Госдумы!

Сегодня перед вами выступает министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Около двух недель назад Николай Федоров рассказал о реальной проблеме – использовании при изготовлении молочной продукции не натурального молока, а ее дешевых заменителей на основе растительных жиров, цитата: «В зарубежных продуктах максимум 20% настоящего молока, остальное – преобразованное в молочную смесь кокосовое, пальмовое масло и другие добавки». Министр также объяснил, что такой подход приводит к банкротству российские фермерские хозяйства, которые производят настоящее молоко: их продукция на порядок качественнее и, естественно, дороже и мегакорпорации, управляющие молочным рынком в России, отказываются закупать у них продукцию, предпочитая импортные порошки. Больше всех остальных производством ненастоящих молочной продукции грешат корпорации Данон и Пепси-ко (имеющее также молочное производство «Вимм-билль-Данн», помимо газировки).

Таким образом складывается парадоксальная ситуация: российским рынком молочных продуктов управляют западные корпорации, которые целенаправленно банкротят российские фермерские хозяйства, производящие натуральное молоко, при этом кормят россиян «молочной смесью» из растительных жиров, при этом самыми массовыми потребителями являются дети — в первую очередь груднички и дети дошкольного возраста. Все это происходит на фоне жесточайших экономических санкций по отношению к России и призыва Президента Владимира Путина развивать отечественное сельское хозяйство!

Как только эти критические слова прозвучали из уст министра, на него тут же обрушился вал критики и угроз. Корпорация Данон потребовала! публичного извинения и опровержения слов министра, а в случае неисполнения пригрозила ответными мерами. Сразу же за западные корпорации вступились российские молочные лоббисты — Национальный Союз производителей молока «СоюзМолоко», находящийся на кормлении у транснациональных корпораций, и начал рассказывать в газетах и с экранах ТВ, какое хорошее молоко делает для нас Данон и Пепси-ко.

Мы считаем, что у всех здравомыслящих людей данная ситуация должна вызывать как минимум недоумение – если уж федеральному министру нельзя критиковать качество продукции и ему за это угрожают, то что уж говорить об обычных гражданах!

Общественное движение «Национальный фронт потребителей и предпринимателей» было создано в августе этого года с целью борьбы с иностранными корпорациями, которые, работая на территории РФ, нарушают действующее законодательство. Благодаря многочисленным обращениям граждан и предпринимателей наше движение уже проводит большое расследование об использовании коррупционных и мошеннических схем корпорацией ИКЕА (подробности размещены на нашем сайте www.нацфронт.рф ). Несмотря на то, что многочисленные факты неправовой деятельности освещаются в СМИ, корпорация ИКЕА продолжает уходить от ответственности.

Подобное поведение характерно для многих международных корпораций, которые пришли на нашу землю в лихие 90-е годы и до сих пор не могут избавиться от «колониального» поведения. Многие из этих «цивилизованных» корпораций относятся к нам как к туземцам, у которых можно выменять ценности взамен на цветные побрякушки и бусы. При этом такие корпарации как ИКЕА или Данон корпорации никогда не воюют между собой, потому что это рискованно и может привести к большим издержкам. Вместо этого они предпочитают давить и убивать наш малый бизнес. Сегодня, в условиях колоссального внешнеполитического давления и экономических санкций по отношению к нашей стране, такое неправовое отношение к потребителям и предпринимателям ощущается особенно остро. Мы считаем, что нельзя позволять никаким международным корпорациям подобного поведения в России.

Уважаемые депутаты Госдумы! Мы не беремся судить насколько министр Федоров профессионален и эффективен в своей должности, не собираемся хвалить его, однако тот факт что он публично указал на нарушения западных корпораций в России с целью защиты здоровья граждан, делает ему четь. С другой стороны, тот факт, что тема была «замята» в СМИ говорит о том, что на министра оказывается колоссальное давление и он боится дальше говорить об этом. Мы просим вас обратить внимание на эту проблему, если вы не готовы обсуждать ее публично – попросите Федорова и он расскажет вам подробности кулуарно! Мы просим одного – прекратить беспредел в России западных мегакорпораций! Или они действуют в соответствии в российскими нормами и стандартами, или путь убираются из нашей страны! http://www.nfpp.net

Нацфронт провел пикетирование у Шведского посольства и передал Стефану Левену письмо о нарушениях шведскими компаниями законодательства РФ

Напомним, что 6 марта 2015 года посол Швеции в РФ Вероника Барт Брингеус заявила, что в России искусственно создаются препятствия для работы шведских компаний, и пригрозила, что около 400 шведских компаний могут уйти с российского рынка.

Общественное движение «Национальный фронт потребителей и предпринимателей» (НФПП) было создано с целью борьбы с нарушениями действующего российского законодательства со стороны иностранных корпораций, работающих на территории РФ.

Мы проводим регулярный мониторинг и анализ информации из открытых источников, в том числе из европейских СМИ. Поэтому мы решили подготовить для премьер министра Швеции Стефана Левена объективную аналитическую справку о нарушениях шведскими компаниями действующего российского законодательства. Письмо составлено на русском и английском языках, также к нему был приложен список российских и зарубежных источников в СМИ с информациях об изложенных правонарушениях.

Мы планировали провести масштабный митинг у дверей Шведского посольства, но, к сожалению, получили отказ в Правительстве Москвы. Поэтому руководитель НФПП Евгений Дремин решил проводить одиночное пикетирование, не требующее предварительного согласования согласно законодательству РФ. Евгений Дремин встал возле входа в посольство с плакатом «Не позволим шведским компаниям обворовывать Россию!». Через некоторое время к Евгению Дремину подошел сотрудник полиции, проверил документы и не стал противодействовать законному пикетированию. Также к руководителю НФПП вышел сотрудник посольства Швеции с охранником, после того как Евгений Дремин рассказал о предмете пикета, сотрудник посольства принял от руководителя НФПП письмо премьер министру Швеции Стефану Левену на русском и английском языках и обещал отправить в Правительство Швеции. Мы также продублировали премьер министру Швеции письмо, и все публикации в СМИ, по почте.

Ссылки

Источник публикации