Акционеры "НГ" не понимают, куда Третьяков дел 1,8 миллиона долларов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Акционеры "НГ" не понимают, куда Третьяков дел 1,8 миллиона долларов

"Решение акционеров ЗАО "Редакция "Независимой газеты" об отставке Виталия Третьякова с постов главного редактора "НГ" и генерального директора ЗАО связано преимущественно с вопросами хозяйственной деятельности компании. Об этом корреспонденту Lenta.Ru сообщил источник, близкий к акционерам ЗАО "Редакция "Независимой газеты".

По его словам, за последний год на содержание издания только учредителями было израсходовано 1,8 миллиона долларов. Кроме того, немалые средства поступали от рекламы, подписки и распространения газеты в розницу. 
При наличии такого финансирования акционеры не понимают, почему в "НГ" много месяцев не выплачивается зарплата и гонорары журналистам. Из-за этого некоторые авторы даже вынуждены были прекратить сотрудничество с газетой. Между тем, по словам источника, материальное положение г-на Третьякова, судя по всему, весьма неплохое: по некоторым данным, он строит вторую дачу. 
Источник, близкий к акционерам ЗАО "Редакция "Независимой газеты", отметил, что по состоянию на сегодняшний день черно-белая "НГ" обходится издателю дороже, чем цветные "Новые известия". 
Кроме того, акционеров не удовлетворяет состояние финансовой отчетности в компании. Источник не исключает, что способ расходования денег в ЗАО может в ближайшее время стать предметом внутреннего расследования. 
Напомним, что сам Третьяков, говоря о причинах своей отставки, заявил накануне, что это "политическое решение Бориса Березовского". 
Тот же источник подтвердил корреспонденту Lenta.Ru, что пост главного редактора "Независимой газеты" предложено занять Татьяне Кошкаревой, а пост генерального директора ЗАО "Редакция "Независимой газеты" - Рустаму Нарзикулову. Об их реакции на эти предложения пока неизвестно. 
Кошкарева и Нарзикулов ранее несколько лет работали в "Независимой газете" и ушли в 1999 году в информационную службу ОРТ, откуда были уволены в 2000 году. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации