Албин, Игорь Николаевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Вице-губернатор Санкт-Петербурга

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Албин Игорь Николааевич


Биография

Родился 4 октября 1966 года в городе Исилькуль Омской области. Детство прошло в совхозе "Карагандинский" Возвышенского района Северо-Казахстанской области Казахской ССР.

  • С 1984 года по 1986 год служил в воздушно-десантных войсках Советской Армии.
Образование
  • С 1983 года работал в Карагандинском государственном университете рабочим, затем лаборантом, совмещая работу с учёбой на вечернем отделении университета.

С 1986 года по 1988 год учился в МГУ имени М. В. Ломоносова на химическом факультете.

  • В 1988 году служил в органах внутренних дел, стал слушателем, а затем адъюнктом Московской высшей школы милиции МВД СССР, которую окончил в 1992 году; был секретарем организации ВЛКСМ, занимался формированием стройотрядов.
  • В 1999 году — закончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности "правоведение, государственное и муниципальное управление, финансы и кредит".


Карьера
  • С 1994 года по 1996 год — заместитель председателя правления "Моссибинтербанка", советник по экономике и финансам Российского союза промышленников и предпринимателей.
  • С 1996 года по 2000 год — советник Управления делами, начальник Управления финансово-кредитных отношений, заместитель министра Российской Федерации по сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, начальник Управления обеспечения доходов дорожных фондов Федеральной дорожной службы России, заместитель генерального директора Российского дорожного агентства.
  • С 2000 года по 2004 год — заместитель министра транспорта Российской Федерации, первый заместитель министра транспорта Российской Федерации — руководитель Государственной службы дорожного хозяйства, член Комиссии Правительства Российской Федерации по вопросам агропромышленного комплекса.
  • С 2006 года по 2007 год — представитель от исполнительного органа государственной власти Алтайского края в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, был заместителем председателя Комитета Совета Федерации по бюджету, членом Комиссии Совета Федерации по взаимодействию со Счётной палатой Российской Федерации, членом Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.
  • 23 октября 2007 года президент РФ Владимир Путин внёс кандидатуру Албина на утверждение в Костромскую областную Думу.

25 октября 2007 года вступил в должность губернатора Костромской области.

  • 13 апреля 2012 года по собственному желанию освобожден от занимаемой должности.
  • 17 октября 2012 года назначен министром регионального развития Российской Федерации.
  • В сентябре 2014 года был уволен с поста министра в связи с решением президента РФ Владимира Путина об упразднении Министерства регионального развития.
  • 12 ноября 2014 года утвержден депутатами петербургского ЗакСа в должности вице-губернатора Петербурга


Прочие сведения

В декабре 2011 года на выборах в Госдуму Слюняев возглавлял костромскую региональную группу избирательного списка "Единой России", в этом регионе партия показала один из наихудших результатов, набрав чуть более 30%. В апреле 2012 года Медведев досрочно отправил его в отставку с поста губернатора. Но в ноябре Путин уже перевёл Слюняева в Москву, назначив министром. Членом "Единой России" он является с 2007 года.

В СМИ упоминались различные прозвища Слюняева - "Бордюр", которое он получил из-за того, что установил в Костроме бордюры, якобы произведенные на собственном предприятии, а также "Гоша Великолепный", "Куролюб", "Тот-Кого-Нельзя-Называть".

С губернатором Петербурга Георгием Полтавченко Слюняев знаком с тех времён, когда петербургский градоначальник был полпредом президента РФ в Центральном федеральном округе. Также он был первым губернатором, принадлежавшим к так называемому "Афонскому обществу", в которое входит Полтавченко.

Кстати, 8 сентября Слюняев провёл в Петербурге выездное заседание президиума коллегии Министерства регионального развития. В своём выступлении он назвал "Стратегию-2030", на которой строилась предвыборная программа Полтавченко, "эталонным документом" и заявил, что "её разработчики достойны государственной премии".

До октября 2014 года носил фамилию Слюняев. Факт смены фамилии объяснил тем, что взял историческую фамилию своего рода по мужской линии — Албин, которую его предки вынуждены были сменить в позапрошлом веке. "В течение нескольких последних лет по моему заказу проводились генеалогические исследования. Исследования родословной моего рода. Мои предки были Албины, и в середине XIX века не по своей воле моему роду пришлось поменять фамилию. Когда я познакомился с исследованием, у меня появилось желание восстановить историческую справедливость в отношении своего рода", - заявил Албин.

Ведет довольно эксцентричный блог. В Facebook активно цитирует Откровение Иоанна Богослова, Евангелие от Матфея, религиозно-философский трактат Льва Тихомирова "Завершение круга мировой цивилизации". Также он отвечает на комментарии своих друзей в Facebook. Скажем, Евгений Панарин написал ему "Барин в белом...хихи", он ответил "Не барин, конечно, а раб Божий". Есть упоминание и о президенте Владимире Путине. Под фотографией с посещения Путиным Афона пользователь пишет "Владимира Владимировича помнят и любят на Святой Горе, благодарны ему за посещение Афона, за помощь монастырям. Его часто именуют Цесарь Владимир, мне, честно говоря, это обращение так же по душе. Царь, он и есть Царь!". Албин считает, что черно-желто-белый флаг, который в наши дни используют националисты и монархисты, "может быть одним из символов возрождения нашего отечества".

Высказывается он и о гомосексуализме и экономической политике России. "Почему все попытки провести модернизацию экономики закончились провалом. Ответ очевиден: нет идей, нет опыта, нет полномочий, нет денег... Все ранее предпринятые попытки. Исключение составляют два периода - дореволюционные реформы П.А.Столыпина и индустриализация И.В.Сталина. Успешным было начало реформ А.Н.Косыгина, однако бюрократия очень боится перемен.

Так было в советские времена, так происходит и сегодня. В лучшем случае реформы приводят к "приватизации денежных потоков", а далее начинает работать принцип : доходы - частнику, убытки государству ( МПС РФ,РАО ЕС и т.д)". Косыгина он считаем "аристократом по духу, может быть и по рождению", - рассуждает чиновник. "Сначала экуменизм, затем гомосексуализм, а дальше ... рогатый стучится в каждый дом!", - полемизирует он в комментариях с другим пользователем.


Семья

Жена — Хотина Ирина Васильевна, возглавляла Костромскую областную общественную организации "Союз Чернобыль";

сын — Хотин Александр Игоревич.


Компромат

Когда Слюняев-Албин был губернатором Костромской области (на посту губернатора государственный долг Костромской области вырос почти в три раза и достиг на 1 декабря 2011 года 9,281 млрд руб., превысив объем собственных доходов бюджета). Его также заподозрили в связях с ОПГ. Глава региона даже пытался давить на судей.

В период пребывания в должности вице-губернатора Петербурга призвал горожан самостоятельно выполнять функции работников ЖКХ. Это заявление вызвало резкое общественное возмущение.


Источник: Источник публикации

Ссылки