Александра Вешнякова "заказали"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вешняков: "некоторые из представителей черного пиара инспирировали ряд статей в центральных СМИ, в которых обвинят председателя ЦИК в желании загубить российскую демократию"

1116059433-0.jpg Изменения в 13 федеральных законах, касающихся выборов различных уровней, готовы к рассмотрению в Госдуме. Об этом заявил вчера председатель Центризбиркома Александр Вешняков на брифинге в Архангельске. Среди предлагаемых новаций он, в частности, выделил установление единого дня выборов (второе воскресенье марта или первое воскресенье октября как запасная дата). «Ho выборы должны проходить не более чем в три органа власти одновременно, поскольку большое число выборов создаст значительные трудности для избирателя, запутав его, и будет стимулировать протестное голосование»,– пояснил глава ЦИКа.

По его мнению, введение единой даты «позволит значительно снизить активность черных пиарщиков, которые, используя разные сроки проведения выборов, разъезжают как коробейники и используют свои грязные технологии там, где их до этого не использовали». Господин Вешняков заметил, что инициатива ЦИКа вызвала у политтехнологов обеспокоенность, а «некоторые из представителей черного пиара уже инспирировали ряд статей в центральных СМИ, в которых обвинят ЦИК и его председателя в желании загубить российскую демократию». Говоря о внесении поправок, касающихся ужесточения мер наказания в отношении СМИ, Александр Вешняков заверил, что «каких-то серьезных кардинальных изменений, за исключением одного, не будет».

«Предлагаемое изменение касается только введения ответственности за перепечатывание компромата»,– сказал он, пояснив, что «ранее использовался прием, когда компромат печатался в какой-нибудь газете-однодневке, а затем просто перепечатывался многотысячным тиражом известной газеты, которая никакой ответственности за это не несла».

Оригинал материала

«Коммерсант»