Александра Донского Подозревают В Отравлении Егора Гайдара

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Прокуратура обвинила мэра Архангельска в подделке диплома

1165398493-0.jpg Пресс-служба мэрии Архангельска заявляет о своем протесте против развернувшейся в последний месяц компании, направленной на дискредитацию законно избранного мэра города — Александра Донского. 4 декабря областная прокуратура возбудила уголовное дело, единственной целью которого является отстранение от должности законно избранного мэра города на период проведения следствия.

Предлог возбуждения уголовного дела — следователи по особо важным делам областной прокуратуры взяли под сомнение оценки, полученные студентом Александром Донским во время учебы в Cеверной академии предпринимательства — настолько надуман, что не требует комментариев.

Уголовное преследование и административное давление на мэра Архангельска — в самом банальном и примитивном его исполнении — началось 1 ноября, на следующий день после его заявления о своем намерении участвовать в президентских выборах в 2008 году. Сегодня, 5 декабря, более ста чиновников областных и федеральных органов власти занимаются не исполнением своих непосредственных обязанностей, а, что называется, брошены в бой против открывшегося «врага народа» — Александра Донского. Точнее сказать, на сбор любых компрометирующих материалов против архангельского мэра.

Масштаб развернувшейся деятельности правоохранительных и иных контролирующих структур поражает своими масштабами – от поиска аттестата об успеваемости в школе, которую закончил Александр Донской, до выяснения, чем он кормил на обед недавно побывавшего в Архангельске Егора Гайдара. Мэр города Архангельска, в том числе, вызывался к следователю прокуратуры Ананьеву для «дачи показаний» по поводу радиоактивных пятен, которые по сообщению одной из местных газет, якобы образовались на месте растаявших снеговиков возле мэрии города. Областные власти поставили в вину Александру Донскому то, что он объявил Архангельск родиной Российского Снеговика и объявил конкурс на лучшее его изготовление — вместо того, чтобы «заниматься жилищно-коммунальным хозяйством города и подготовкой его к зиме».

На днях архангельский суд назвал бездоказательными обвинения, выдвинутые против мэра областной администрацией — за якобы плохую подготовку городских котельных к зиме. Но Архангельск в ближайшее время — с наступлением холодов — действительно может оказаться в крайне сложной ситуации с городским отоплением, поскольку чиновники местной мэрии сегодня большинство своего рабочего времени тратят на всевозможные объяснения многочисленным проверочным комиссиям и «снятие показаний» представителям правоохранительных органов.

За неполные два года деятельности Александра Донского на посту мэра Архангельска городской бюджет, направленный на строительство жилья и дорог увеличился более чем в 10 (десять) раз. Вина нынешнего мэра заключается в том, что он выразил желание вынести проблемы таких городов как Архангельск, на федеральный уровень, в том, что он захотел показать, как можно решать региональные проблемы.

Пресс-служба мэрии г. Архангельска заявляет, что она не связывает действия областных властей и руководства Северо-Западного федерального округа с Администрацией Президента Российской Федерации, не смотря на то, что именно некой телефонной «командой из Кремля», «командой от Путина», местные горе-руководители объясняют своим подчиненным проводимые меры по дискредитации Александра Донского.

Пресс-служба мэрии г. Архангельска заявляет, что нынешняя деятельность областных властей и руководства Северо-Западного федерального округа направлена на дискредитацию Правительства РФ, Администрации Президента Российской Федерации и действующего Президента РФ В.В. Путина в глазах жителей России и международного сообщества.

Довольно показательным является факт, что зарубежные СМИ, не знавшие до недавнего времени о существовании города Архангельска и не проявлявшие интереса к фигуре его мэра, поскольку его высказывания не являлись оппозиционными по отношению к действующей политике российского руководства, сегодня буквально осаждают его просьбами об интервью. Иностранных журналистов можно понять: в XXI веке Россия благодаря некоторым, мягко говоря, карикатурным государственным чиновникам — гоголевским героям сегодняшних дней — дает повод известным недоброжелателям нашего государства вновь показывать в ее сторону пальцем.

Вернее, крутить им у виска: более «медвежьих» поступков, дискредитирующей страну, чем нынешние действия областного архангельского руководства и иже с ними федеральных руководителей средней руки, придумать, по словам самих же западных журналистов, сложно. Речь в данном случае идет именно не о «зажиме демократии — ожидаемый преемник нынешнего Президента РФ вряд ли боится проиграть выборы мэру Архангельска, — а об отсутствии элементарного смысла в деятельности доморощенных политических сценаристов, о желании чиновников во что бы то ни стало выслужиться перед вышестоящим начальством. Глупость, как известно, страшна не сама по себе, а когда ей дают действовать безнаказанно, возводят ее в ранг некоей «государственной политики». Когда профессионалов правоохранительных органов, имеющих боевые награды, оскорбляют тем, что под страхом увольнения с работы принуждают заниматься унизительным для них делом.

Мэр города Архангельска Александр Донской сегодня направил заявления о защите своей чести и достоинства, а также о происходящем произволе, в Архангельский городской суд, в Генеральную прокуратуру РФ, главе Администрации Президента РФ, Президенту РФ В.В. Путину.

Пресс-служба мэрии Архангельска информирует о том, что в настоящее время жителями города происходит сбор подписей в поддержку деятельности избранного ими мэра. На 5 декабря количество подписавшихся составляет 11 570 человек.

Пресс-служба мэрии города Архангельска

Оригинал материала

Сайт мэрии Архангельска от origindate::06.12.06