Александр Горбунов любитель "нашкодить"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Александр Горбунов любитель "нашкодить"

29 Сентября 2015

Аудиозаписи, которые были предоставлены Олегом Кашиным:

Пока управляющий холдинга «Ленинец» Александр Горбунов, которого называют организатором нападения на российского журналиста Олега Кашина, пребывает на свободе, FlashNord публикует аудиозаписи, позволяющие дополнить портрет знакомого псковского губернатора Андрея Турчака.

Эта история произошла летом 2012 года. Тогда из холдинга «Ленинец» уволился инженер-разработчик Андрей Марьясов. На новое место работы он увёл с собой часть коллектива. Марьясов расстался с работодателями примерно в середине проекта «Премьер» по модернизации самолета А-50. Опасаясь, что вслед за ним могут уволиться и другие разработчики, Горбунов предложил устроить показательную «порку». Для этого он придумал так называемый план воздействия на Марьясова.

Большинство своих поручений по травле Марьясова управляющий «Ленинца» дает заместителю службы охраны холдинга Михаилу Новикову, который в настоящее время находится под арестом по делу о незаконном хранении оружия.

«У нас тут есть одна творческая задача (...) У нас есть сотрудник, по отношению к которому надо применить мероприятие. Он должен в течение промежутка времени, начиная с завтрашнего дня, допустим, испытывать максимальный дискомфорт личный, но на грани окончания административной ответственности и начала уголовной (...) Надо к этому творчески к этому подойти. И делать надо это каждую неделю.

Например, большое количество клея возле дома. Вышел — залез... Заваренные двери в доме. Можно лично время от времени с ним разговаривать. Но по отношению к нему никаких кардинальных мер не будем применять.

(...)

На самом деле он ничего особенного не сделал, просто надо через него дать сигнал всем остальным (сотрудникам — прим.). Допустимы пощечины, легкие, без травмы, человек должен находиться в состоянии максимального дискомфорта, в том числе страха. Облить дерьмом, либо какой-то вонючей жидкостью, но сделать это перед входом в офис.

Регулярно выводить из строя автомобиль, но сделать этот таким образом, чтобы это выглядело смешно. Например, на дверь положить. Пройти молотком треснуть в том месте, где водитель находится.

Регулярно забирать очки. Машину остановили, ДТП чуть-чуть ударили его, вышли, «Ну ты, козел», дали пощечину, отправили. Регулярные маленькие ДТП.

Найти способ регулярно приходить домой ночью. Способ — в случае если закрыто, ну и какой-то повод... Звонить в дверь и найти повод. «Если ты еще к Людмиле придешь...и будешь к ней приставать» Он большой ловелас.

Мы же никогда никому не угрожали. Зачем угрожать? Человек если верит, что мы можем, то он боится...

(...)

Идеальным вариантом для нас будет, если он от нервов скатится в алкогольную зависимость. А человек обязательно захочет это лечить, если у него регулярные ДТП.

Ну и последнее — у его супруги есть бизнес. Этот бизнес должен тоже получить внимание. Начиная от дерьма в офисе, заканчивая пикетом студентов, молодогвардейцев, кого угодно. Не знаю, что это за бизнес, надо узнать.

(...)

Мы давным-давно никого не пугали. Нам надо через этот повод.... Абсолютно публично... Он является таким Иудой, его никто не поддерживает. Нам надо создать через него впечатление, что невозможно без последствий наносить урон предприятию.

Он просто вредничал, дурил нас долго, людей агитировал против. Сейчас мы его выгнали. А вдогонку, учитывая, что он что-то спер, мы его не поймали. Он просто вредничал, обманывал ... Нам нужно создать публичное допустимое ощущение, что он раскаялся. Чтобы он сказал: «Ко мне приходил страшный бандит. Он лично орал на меня, сломал мои очки».

(...)

Каждый день должно что-то происходить. Если нужно, чтобы автомобиль купить для ДТП... Нужно на усиление срабатывать. Автомобиль, подъезд, двери, соседи. А как он приходит? Соседей надо вовлекать... Мы знаем, что он за женой моего друга ухаживает, пристает...Когда он появляется дома? Не дадите ли его телефон? Я этого так не оставлю. Через супругу хочу оставить предупреждение. Вы его предупредите, если он будет продолжать за нею бегать...

(...)

Охрану он не сможет себе нанять. Это невозможно. Даже если это так, это обалденно. Либо это он на это тратит деньги, либо его новый работодатель. Для него это какой-то геморрой. Это наоборот плюс для нашей работы. Означает, что он отвлекается на эту сторону...

Скорей всего за ним начнут приезжать его коллеги. Реалистичный сценарий другой — один-двое коллег будут приезжать. В этой ситуации нужно работу проводить, в том числе и с ними, даже пусть они будут свидетелями. Просто версия лайт. Чуть-чуть в ДТП попасть. Чтобы они боялись, даже чтобы было ощущение, что как только с ним начинаешь взаимодействовать... От него должно пахнуть каким-то геморроем. Когда ДТП, нужно реально себя вести. Плеваться, чем-то облить. Не ему...А рядом с ним... Тогда можно дать в харю. Не ему... А тех, кто рядом — ограничений нет.. Он травму не должен получить, кроме как очки, плевок, пощечину.

Условно говоря — вышел из дома, попал в ДТП, перед каким угодно пунктом в середине города. Облили говном, забрали очки. Первое должно быть ярким. И следующая цель любая другая должна быть с интервалом в день. Чем быстрее, тем лучше. Он начнет стонать, договариваться через других наших партнеров. Они начнут упрашивать. И в принципе занимать какую-то тупую мстительную позицию до бесконечности будет нельзя. Мы вынуждены будем неделю потерпеть, а потом сказать: «Ну ладно, хер с ним, отпускаем».

(...)

И в милиции. Мы берем крайнее развитие ситуации, крайнее развитие риска. Попадем в милицию. Говорим: человек реально приставал к жене моего другого. Про друга ничего не скажу. Просто не скажу...(...) Все действия должны быть такие — если нас хватают, надо говорить: «Не скажу, ну хочешь, ну посади меня на 15 суток. Ну посижу, но ничего не скажу. Потому что это непорядочно, это какой-то извращенец, к молодым пристает... Давайте под протокол могу тебе записать, о говорить не буду»

(...)

Я не знаю всей твоей загрузки, но сейчас надо сконцентрироваться, потратить на это 100% времени, которое у тебя кроме сна остаётся. Сейчас как раз такой период, надо это сделать в течение ближайших двух недель. Транспорт какой-то, если нужно. Парней можно просить, чтобы они обеспечивали транспортом. Ну, там все остальные...« 

История закончилась тем, что Марьясов обратился к куратору холдинга «Ленинец» от ФСБ и попросил защиты от Горбунова. После этого преследование прекратилось.

Олег Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года. Неизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. В тяжелом состоянии журналиста госпитализировали в реанимацию. Коллеги связывали нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике.

В сентябре 2015 года Кашин сообщил на своем сайте, что считает дело о нападении на него раскрытым, а также назвал имена исполнителей ─ это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются сотрудниками петербургского холдинга «Ленинец». По данным журналиста, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим «Ленинца» является Александр Горбунов, который, по данным СМИ, был организатором нападения на Кашина. В своих показаниях обвиняемые Веселов и Кавтаскин называют Горбунова организатором их поездки в Москву.

Источник: FlashNord

Ссылки

Источник публикации