Александр Дрозденко может стать участником безальтернативных выборов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

И – соответственно - нелегитимно избранным главой региона, считает выдвиженец партии народной свободы «ПАРНАС» Сергей Гуляев.

Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру», Сергей Гуляев, первым подав документы в избирательную комиссию, столкнулся с муниципальным барьером, который реально мешает стать кандидатом любому, кроме действующего руководителя региона. Причин несколько. Первая – отпускной период: многих депутатов муниципальных советов нет на местах. Вторая, вытекающая из первой – невозможность найти координаты депутатов. И наконец, третья – и главная – страх. Дело в том, что подписи, которые необходимо собрать будущему кандидату в губернаторы (161 штук), необходимо не только зафиксировать у нотариуса, но и опубликовать.

Между тем большинство муниципальных депутатов – это бюджетники, врачи, воспитатели детских садов, библиотекари, учителя. Подпись, отданная за неугодного кандидата, может в будущем сыграть с ними плохую шутку – лишить их работы, что в условиях кризиса и реального отсутствия достаточного количества рабочих мест в соседнем регионе (порядка 40% жителей которого вынуждены ездить на работу в Санкт-Петербург) является реальной угрозой жизни.

«И у меня нет никакого желания подставлять этих людей, - говорит Сергей Гуляев. – Но чтобы выборы состоялись, реальные выборы, необходимо иметь сильных конкурентов. Почему мэр Москвы Сергей Собянин не побоялся допустить до выборов Алексея Навального? Зато в результате победы он имеет право считать себя легитимно избранным главой региона».

По мнению Сергея Гуляева, у Александра Дрозденко есть шанс избежать подобной участи. Для этого ему необходимо публично заявить, что никого не будут преследовать за подписи, отданные за оппонентов ныне действующего главы региона. Такой сигнал позволит депутатам отдавать свои подписи без страха лишиться не только муниципального мандата при следующих выборах, но и работы в настоящее время. А новый глава Ленинградской области сможет считать себя легитимно избранным представителем народа.

08 июля 2015

Ссылки

Источник публикации