Александр Дрозденко уже проиграл губернаторские выборы в Ленобласти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Пока что проигрыш основного фаворита предстоящей сентябрьской баталии зафиксирован лишь в интернете, его опередил представитель партии «Патриоты России», который двадцать лет назад возглавлял строительно-транспортный блок в областном правительстве.

Бывший чиновник Владимир Топорков оставил в интернет-голосовании позади не только действующего главу региона Александра Дрозденко, вынужденного ещё два месяца мириться с досадной приставкой ИО, но и традиционного победителя виртуальных выборов – кандидата «Против всех». Таким образом, «сетевые избиратели», которые предпочитают с одинаковой неприязнью относиться к реальным кандидатам, продемонстрировали на удивление патриотический настрой.

Независимые счётчики показали, что представитель спойлерской партии умудрился набрать в два раза больше голосов, нежели уверенный в своей будущей победе Дрозденко. Кандидат «Против всех» расположился примерно посередине. Данные показатели зафиксированы на сайте «Честные выборы Ленинградской области». При этом большинство пользователей этого интернет-ресурса негативно отозвались как о деятельности действующего губернатора Александра Дрозденко, так и о результатах работы его команды в целом.

По мнению экспертов, именно интернет-голосование является наиболее отражающим отношение избирателей к любому из кандидатов, поскольку данный проект надёжно защищён от подтасовок и хакерских атак. Сегодня аналогичные сайты открываются в разных регионах России, чтобы обеспечить независимый рейтинг тех, кто намерен возглавить органы исполнительной власти субъектов федерации.

«Нашей Версии на Неве» пока не удалось получить комментарии, как отнёсся к своему проигрышу Александр Дрозденко. По мнению оппозиционного кандидата в губернаторы Сергея Гуляева, в Ленинградской области реализуется прошлогодний вариант выборов градоначальника Северной столицы, когда муниципальные депутаты в массовом порядке поставили свои подписи за Георгия Полтавченко, чем фактически дискредитировали саму идею выборов. Чем объясняется любовь «сетевых избирателей» к патриоту преклонных лет Владимиру Топоркову, объяснить невозможно.

Ссылки

Источник публикации