Александр Дубровский, сын челябинского губернатора: свастики, Гитлер, проститутки и другое…

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Kartinki-gubernatorskogo-syna.jpeg

Александр Дубровский

Страницу «ВКонтакте», принадлежащую сыну губернатора Челябинской области Бориса Дубровского – Александру Борисовичу, решаются посетить далеко не все суровые челябинцы


Александр Дубровский на странице ВКонтакте


Кстати, знакомьтесь. Сын губернатора Александр Дубровский, тридцати трех лет от роду. К двадцати четырем годам этот талантливый юноша уже успел стать директором УК "Новатек" и ЗАО Бобровский завод железобетонных конструкций "Энергия", входящие в холдинг «Синай-групп», принадлежавший папе Борису Дубровскому.


957723 14.jpg


А вот публичная анкета товарища Дубровского-младшего, где он отвечает на вопросы о себе, любимом: http://kekmir.ru/members/person_1823.html

957723 13.jpg

Разумеется, папа, нынешний губернатор Челябинской области, также далеко не беден и даже входил в топ-25 самых оплачиваемых топ-менеджеров России, занимая, по версии журнала Forbes, 13 место с годовой компенсацией в 7 миллионов долларов. А будучи гендиректором «ММК», Дубровский в 2013 году заработал 340 514 591 рубль. То есть, больше десяти миллионов долларов по тогдашнему курсу. Но это было еще «до губернаторства», и посему никаких претензий к губеру-миллионеру не предъявляют, за исключением… его сыночка-мажора.


Итак, вернемся к странице в социальной сети «ВКонтакте», принадлежащей сыну миллионера-губернатора юному бизнес-дарованию Александру Дубровскому. И тут выясняется, (http://compromat74.ru/luchshie-prikoly-sy-na-gubernatora/), что этот милый сынок, не много ни мало, развлекается тем, что активно пропагандирует фашистскую символику. И почему-то в привязке к «Программе правительства Москвы». Может, это какие-то тайные взаимоотношения администрации Челябинской области с руководством столицы? Господин Собянин, вы, случаем, не в курсе?


Интересные подробности из жизни близких родственников губернатора Бориса Дубровского случайно обнаружили пользователи социальной сети ВКонтакте. В частности, в публичном аккаунте Александра Дубровского, сына главы Челябинской области, пользователи нашли призывы женщинам заниматься проституцией вместо работы на заводе, пропаганду нацизма и демонстрацию нацистской символики, пропаганду употребления наркотиков (кокаина и марихуаны) и скабрезные шутки про президента России.


У нашего губернатора очень талантливый сын. Он — бизнесмен и владелец многомиллионных активов: вместе с папой он управляет Группой компаний «Синай», в которую входят ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций «ЭНЕРГИЯ» (крупный производитель ЖБИ и металлоконструкций), ООО «ЧелябСтройКомплект» (строительный подрядчик), ООО «Синай», ООО «НОВАТЕК» (аренда жилых и нежилых помещений), ООО «Песчано-гравийный карьер», ООО «Санарский гранит». По сведениям системы СПАРК, в личном владении Александра находятся ООО «Диптрейдинг» (получатель госконтрактов на 4,4 млн рублей), ООО «Жилкомсервис» и ООО «Галерея дизайна».


В общем, немаленький такой бизнес на территории Южного Урала. На странице ВКонтакте у Александра Дубровского даже ссылка профиля ведет на сайт ООО «БЗЖБК «Энергия».


Но вот беда. Интересы молодого человека похоже не ограничиваются управлением строительными активами и зарабатыванием денег за счет госконтрактов. Изучив его публичную страницу ВКонтакте, можно сделать вывод, что ему не чуждо ничто человеческое. Причем из человеческого сын губернатора выбирает какие-то самые неприглядные вещи. Знаете, как в выражении из того же ВКонтакта: «Когда говорят, что в жизни надо попробовать всё, почему-то имеют в виду секс, наркотики и рок-н-ролл, а не квантовую механику и теоретическую философию».


Вообще у человека в возрасте за «-дцать» аккаунт такого крупного регионального бизнесмена (того же возраста за «-дцать») вызывает недоумение. Создается впечатление, что попал на страничку невоспитанного школьника. Из тех, для кого в соцсетях есть термин «школота».


А мысль о том, что это сын губернатора Челябинской области Бориса Дубровского вообще приводит в шок. Если ближайший родственник главы региона позволяет себе такие «приколы», то что можно сказать о первом лице Челябинской области в целом?!!


На странице Александра ВКонтакте наличествует пропаганда употребления наркотиков — марихуаны и кокаина, нацистская символика, но это — мелочи по сравнению с шутками над президентом страны.


Вот так выглядит заглавная страница в контакте сохраненная кэшем Яндекса:

957723 09.png


А это – ссылка на фотоальбомы сына губернатора: http://vk.com/albums14727775

957723 04.png

Во-первых, как у любого мальчика, там есть машины и мотоциклы. Во-вторых, есть завод, оттяпанный по сомнительной схеме… http://compromat74.ru/kak-gubernator-biznes-stroil/ Напомним, БЗЖБК – главный актив Дубровского-старшего.

Но больше всего сомнения в понимании Александром своего положения вызывает фотоальбом «Приколы».

Например, вот эта картинка:

957723 01.png


Статья 20.3 Кодекса об административных нарушениях: «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Там еще есть «стебные» видео про Адольфа Гитлера. Серые прямоугольники – это видео, которые даже чрезмерно лояльный ВКонтакте убрал из общего пользования:


957723 06.png


Смотрим дальше.


957723 02.png 957723 10.png


Ст. 6.11 КОАП РФ «Занятие проституцией» и ст. 6.12 КОАП РФ «Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией» — административные штрафы и аресты. К чему призывает отпрыск первого лица Челябинской области?!

Призывы к употреблению наркотиков


957723 15.png 957723 07.png


Статья 6.13 КОАП РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, новых потенциально опасных психоактивных веществ».


А теперь давайте вспомним, что в профайле фигурирует ссылка на официальный сайт БЗЖБК, а сам Александр Дубровский указан в качестве контактного лица завода во многих справочниках, например Magnitka.biz: http://magnitka.biz/catalog/3846_SinajGrupp.html


957723 12.png


Согласно ст. 6.13 КОАП РФ, «Пропаганда наркотических средств … влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления; на должностных лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; … на юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления».


Можно ли счесть, что контактное лицо БЗЖБК занимается пропагандой наркотиков? Есть для этого некоторые основания… Обрадуется ли папа Борис, когда завод остановят на 90 суток для разбирательств, потому что сыночка выкладывал фотографии кокаина и марихуаны в профайле ВКонтакте?


Это вот вообще запредельно – алкоголь и никотин для беременной женщины:


957723 05.png


Но самая фривольная шутка сына губернатора, которая может стоить карьеры как минимум пиарщикам региона, не отследившим и не вычистившим контент приколов сынка, также попадает под статью. На этот раз – Уголовного кодекса РФ.


957723 11.png


Напомним, 3 октября 2006 года мировой суд Иваново оштрафовал на 20 тыс. рублей редактора интернет-газеты «Курсив» Владимира Рахманькова за оскорбление президента России. Поводом стал материал под заголовком «Путин как фаллический символ России». Приговор вынесен по ст. 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»). http://www.kommersant.ru/doc/2220123


Как бы не оказалось, что под ту же статью попадет и Александр Дубровский. Представляете? Бориса Дубровского Владимир Путин назначил на пост губернатора, а его сын пошел по уголовной статье за оскорбление Путина.


Там в альбоме еще много скабрезностей, обнаженных филей, «туалетных» шуток и прочей, вызывающей брезгливость у воспитанного человека, пакости.


В общем, как говорят ВКонтакте, «полный фарш». Чувство юмора вообще неплохо характеризует интеллект человека. Вот в данном случае картина складывается печальная.


Александр Дубровский, вероятно, не слишком хорошо осознает тот факт, что по его публичному поведению будут судить и о его отце, в противовес народной поговорке. И публичный профайл с пропагандой наркотиков и аморального поведения доступен любому пользователю ВКонтакте, без ограничения по возрасту.


Самым неприятным открытием для Александра будет то, что такой профайл может стать причиной административного или даже уголовного преследования.


Но задать вопрос мы хотим даже не ему, а пиарщикам губернатора Бориса Дубровского. На пиар губернатора в том году потрачено больше 200 млн рублей. И как же так вышло? Почему никто не объяснил сыну губернатора, то он несет представительскую функцию не в меньшей степени, чем его отец — руководитель региона?


С другой стороны, с паршивой овцы хоть шерсти клок — Александр официально фигурирует всего лишь как «контактное лицо» БЗЖБК. Но информация-то просачивается, по факту он – владелец миллиардных активов. Там тоже должна быть какая-то пиар-служба, что же они не подключились к работе в соцсетях? Полученных от госконтрактов денег не хватило что ли?


Демонстрация таких изображений, пусть и завуалированная в фотоальбом «Приколы», — это серьезный удар по имиджу не столько бизнесмена Александра, сколько по имиджу (и без того не самому позитивному) его отца, губернатора Бориса Дубровского. А значит, по имиджу всей Челябинской области.


Хотя по большому счету, дело даже не в публичности. Тут ведь как? Общеизвестно, что «можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки». Приколы уровня школоты – это показатель определенного склада ума и способа мышления, не самого высокого, кстати. И вот это – крупный бизнесмен, он управляет предприятиями, на которых работают люди. А его отец управляет целой областью, где живет 3,5 млн человек! Что ж удивляться, что мы так худо живем, ведь разруха — в головах (это еще профессор Преображенский в «Собачьем сердце» М.А. Булгакова подметил).


Что же заставит Александра Дубровского задуматься, что владение большим бизнесом налагает большую ответственность по отношению к окружающим? Ему что, не объяснили в детстве, что порядочные люди над семьей и беременными женщинами не потешаются? Что патриотизм для бизнесмена, который зарабатывает деньги в этой стране, — это нормально и даже как-то необходимо сейчас? Ведь когда активисты (активистов нынче многоооо) возьмутся за это дело, речь пойдет не только, и не столько о картиночках в социальных сетях.


Папу-губернатора окружают все же не совсем унылые лизоблюды, и кое-кто решился заглянуть в «ВКонтакт» сыночка и доложить Борису Дубровскому об интернет-изысках наследника. И тут началась тихая паника, постепенно переросшая в акцию по спасению губернаторского отпрыска. Во-первых, часть содержимого было моментально уничтожено, но благополучно сохранилось в кэше Яндекса (Gallery). Этого пиар-служба губернатора предусмотреть не могла – задача, видимо, оказалась слишком сложной.


А во-вторых, пресс-секретарь губернатора Бориса Дубровского Дмитрий Федичкин в срочном порядкесделал заявление о том, что аккаунт сына губернатора Александра Дубровского… ложный. То есть, это, оказывается, вовсе не сын, и, вообще, не Дубровский, и совсем не Александр. Просто кто-то мимо пробегал и нарисовал страницу «ВКонакте» со всеми личными, семейными, служебными и прочими фотографиями. Вот как! Оказывается, перед нами «фальшивый» сын губернатора.


Но тут начали происходить чудеса. У этого якобы «ложного» аккаунта губернаторского сынка в друзьях оказалась реальная дочка губернатора, и у них списки друзей и родственников (взаимные) полностью совпадают. Вот, например, аккаунт Анны Дубровской в друзьях у якобы "фэйкового" сына губернатора, а вот она же в друзьях у аккаунта сына губернатора в фэйсбуке.


Однокашник Быстрицкий в друзьях "фэйкового" акаунта, а вот он же в друзьях Александра Дубровского вфейсбуке, такая же история и с другим однокашником сына губернатора Алексеем Богатыревым. Вот он в«ВК», а вот в фейсбуке. В итоге, большинство аккаунтов в друзьях сына губернатора настоящие, многие с контактными телефонами включая сотовые.


Мне удалось переговорить с некоторыми из них (из списка друзей Александра Дубровского), и они подтвердили мне, что данный аккаунт «ВКонтакте» настоящий и через него даже велась личная переписка с сыном губернатора Александром Дубровским. Этот же факт подтверждается временем регистрации аккаунта и первых добавлений друзей - 2008 год.


И теперь возникает резонный вопрос. Зачем считать всех идиотами, выдавая настоящую страницу губернаторского отпрыска на фальшивую? Ведь это так просто проверяется, что и было сделано выше. Но, видимо, была дана команда «врать в глаза» и «ни в чем не признаваться», которую тут же приняли к исполнению. Губернатора-то спасать надо, а для этого все средства хороши.


Вот такая веселая история о том, как сынок губернатора-миллионера считает, что ему позволено все. И он уверен, что за это «все» ему ничего не будет. Папа прикроет. И, в общем, сыночек прав – у папы-то срыва нет, по-любому прикрывать будет по всем фронтам и всеми возможными способами. Лишь бы до Первого Лица не дошло…...


Ссылки

Источник публикации