Александр Зарибко устроил смертельное ДТП

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Александр Зарибко устроил смертельное ДТП

Сооснователь ГК "Виктория" на "Мерседесе" сбил мотоциклиста, ритейлер открещивается от своего акционера

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::31.08.2011, Миллиардер не разглядел мотоциклиста, Фото: victoria-group.ru, Видео: via LifeNews.Ru

Михаил Лобачев

Александр Зарибко

В Московской области произошло ДТП с участием Mercedes S-класса и мотоцикла Suzuki. От удара от перестраивающегося «Мерседеса» мотоциклист погиб. По некоторым данным, за рулем иномарки находился миллиардер Александр Зарибко, один из основателей сети супермаркетов «Виктория».

По информации издания Lifenews, опубликовавшего запись видеорегистратора, запечатлевшего момент аварии, за рулем представительской иномарки находился бизнесмен Александр Зарибко — один из основателей и член совета директоров сети супермаркетов «Виктория». Водитель мотоцикла, 24-летний житель Москвы Станислав Лопаткин, погиб на месте.


На опубликованной записи с видеорегистратора автомобиля, едущего в левом ряду, видно, как прямо перед ним справа мотоцикл моргает фарами и начинает обгонять «Мерседес». «Мерседес» также начинает перестраиваться в левый ряд, не включив сигнал поворота, и цепляет мотоцикл левым бортом.

От удара двухколесное транспортное средство падает, цепляясь за разделительный отбойник, и начинает вращаться. «Мерседес» останавливается в левой полосе.

В ГИБДД Московской области «Газете.Ru» подтвердили факт ДТП с участием «Мерседеса» и мотоцикла на Новорижском шоссе, однако от дальнейших комментариев отказались, сославшись на тайну следствия.

«По факту ДТП возбуждено уголовное дело», — сказали «Газете.Ru» в ведомстве.

Источники Lifenews в правоохранительных органах сообщили, что оба водителя были трезвы. При этом Зарибко, находившийся за рулем «Мерседеса», утверждал, что двигался по дороге прямолинейно.

В группе компаний «Виктория» в среду не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сообщение о ДТП с участием члена совета директоров. «Мы не располагаем такой информацией», — сказали «Газете.Ru» в компании.

В группу компаний «Виктория» входят сети магазинов «Квартал», «Виктория», «Дешево», «Кэш» и «Семейная копилка». [...]

[Клопс.Ru, origindate::14.02.2011, "Калининградские миллиардеры теряют позиции в списке российских толстосумов": Калининградские миллиардеры теряют позиции в списке российских толстосумов. Об этом сообщает журнал "Финанс", опубликовавший рейтинг российских миллиардеров-2011. […] Еще один совладелец "Виктории" — Александр Зарибко упал в рейтинге сильнее — сразу на 118 позиций и занимает 376 место. Его состояние оценивается в 7 млрд рублей. — Врезка К.ру]

[LifeNews.Ru, origindate::31.08.2011, "Миллионер на мерседесе сбил насмерть мотоциклиста": Александр Зарибко — один из основателей ОАО "Группа компаний "Виктория", в которую входят сети магазинов "Виктория Квартал", "Дешево", "Семейная копилка".
Сразу после придания происшествия огласке в дирекции фирмы поспешили откреститься от связи Александром Зарибко.
— Александр Михайлович уже 2 месяца, как не является совладельцем и членом совета директоров группы компаний "Виктория", — прокомментировала Life News менеджер по связям с общественностью ОАО "Группа компаний "Виктория" Ксения Сергеева. — В данный момент он не выполняет своих полномочных обязанностей и отношения к компании не имеет. Контракт на продажу компании заключен с сетью гипермаркетов "Дикси".
Однако на официальном сайте компании Зарибко, как и прежде, значится как член совета директоров торгового гиганта. — Врезка К.ру