Александр Лебедев навострил крылья. Лебедев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Некогда крупнейший частный совладелец «Аэрофлота» Александр Лебедев готовится продать свою долю в этой компании, пишут сегодня российские СМИ.

«Еще три года назад у бизнесмена был блокирующий пакет акций «Аэрофлота», в конце прошлого года — около 12,5%, сейчас 4,5% и они выставлены на продажу. На закрытие торгов на Московской бирже во вторник капитализация «Аэрофлота» составляла 56,4 млрд руб. Таким образом, оставшийся у Лебедева пакет можно оценить в 2,5 млрд руб, - сообщает 13 июня Газета.Ру.

Источники на рынке затрудняются сказать, кому Лебедев продал акции «Аэрофлота» ранее. По данным Bloomberg, самые крупные пакеты акций «Аэрофлота» (0,3-0,45%) за последнее время купили Mackenzie Financial Corporation, East Capital Asset Management, Swedbank Robur Fonder, Vanguard Group Inc.

Сам Лебедев подтвердил, что продает свой пакет акций и в настоящее время ведет переговоры с рядом инвестбанков. Стратегическим инвесторам, например авиакомпаниям, в том числе и зарубежным, он продавать долю не планирует».

«Переговоры велись с группой "Уралсиб", но окончательного решения нет. Сейчас ведутся переговоры с рядом инвестбанков, в том числе, зарубежными. Стратегическим инвесторам, например авиакомпаниям, в том числе и зарубежным, он продавать долю не планирует. Если не будет выгодного предложения, акции будут продаваться в рынок, - сообщает в четверг Полит.Ру.

Держать пакет в 4,5% нет смысла, им даже невозможно провести в совет директоров своего представителя, объясняет сам Лебедев».

«Гендиректор «Уралсиб кэпитал» Марк Темкин говорит, что акций «Аэрофлота» у его компании нет и приобретать в интересах группы их тоже не планируется. Но источник в компании поясняет, что ранее «Уралсиб» уже продал порядка 4% акций в интересах крупных клиентов. Крупными партиями и не в рынок, добавил он. В их числе были и акции Лебедева, - пишут в сегодняшнем номере «Ведомости».

«Поскольку мы справились с этой задачей неплохо, то надеемся, что и оставшийся пакет доверят к реализации тоже нам», — добавляет он.

Источник в «Аэрофлоте» подтверждает изменение доли Лебедева. Ему известно, что она сейчас составляет около 4,5%.

Выход Лебедева из состава акционеров, рассуждает источник, близкий к совету директоров авиакомпании, не снизит прозрачность перевозчика. Компания фактически будет управляться инвестфондами, у которых задача — заработать на ее операционной деятельности.

Выход Лебеде