Александр Лебедев покинул "Родину"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Александр Лебедев покинул "Родину"

"Кандидат в мэры Москвы, президент Национального резервного банка Александр Лебедев принял решение выйти из блока "Родина". Лебедева убедила аргументация лидеров СПС, которые накануне назвали лидеров блока "Родина" "национал-социалистами" и пугали всех победой «Родины» на выборах. Один из лидеров "Родины" - Дмитрий Рогозин уверен, что давление на Лебедева оказал лично Анатолий Чубайс. Впрочем, больших потерь от решения Лебедева "Родина" не понесет: у банкира и лидеров блока изначально была договоренность о том, что в Думе он работать не будет.

Как известно, Лебедев выдвинулся кандидатом в мэры Москвы при поддержке блока 'Родина'. Одновременно он возглавил московский региональный список блока, оговорив при этом, что депутатом становиться не намерен. Потерю 'Родины' можно было бы считать и вовсе символической, если бы Лебедев не озвучил своего решения за три дня до выборов и как раз после шумных обвинений в национал-социализме, выдвинутых против 'Родины' лидерами СПС. Свой выход из блока банкир объяснил именно тем, что не разделяет 'некоторые экстремистские позиции отдельных руководителей 'Родины'. 
'Я принял это решение несколько минут назад и никаких официальных документов в руководящие органы 'Родины' не направлял', - заявил Лебедев журналистам вчера вечером. Он подчеркнул, что теперь будет вести 'избирательную кампанию в мэры просто как житель Москвы'. Лебедев также отметил, что будет заниматься столичными проблемами независимо от исхода выборов. 
Напомним, что накануне принятого Лебедевым решения представители СПС выступили против лидеров 'Родины' с обвинениями в экстремизме и приверженности национал-социализму. 'В стране поднимает голову национал-социализм в самом отвратительном виде', - заявил Анатолий Чубайс. 'Стране угрожает 'Родина', - поддержал соратника Борис Немцов. 
О том, что Чубайс имеет непосредственное отношение к поступку Лебедева, говорят и лидеры блока 'Родина'. 'Не вынесла душа поэта позора мелочных обид' - так прокомментировал ГАЗЕТЕ выход Лебедева из 'Родины' Дмитрий Рогозин. 'Господин Лебедев, который больше имеет отношения к финансам, чем к политике, всерьез воспринял бредни господина Чубайса и решил рискнуть своей репутацией, но не рисковать своими капиталами, - полагает он. - Я знаю, что на него было оказано давление со стороны самого Чубайса'. 
Рогозин сообщил также, что Лебедев - не единственная жертва чубайсовской контрпропаганды против 'Родины'. Недавно из состава кандидатов блока 'Родина' вышел руководитель департамента по связям с общественностью компании 'Базовый элемент'Алексей Дробашенко. Он баллотировался по одномандатному округу в Архангельске. По мнению Рогозина, уйти из 'Родины' его также убедил Чубайс. 
По словам Рогозина, 'Родине' не надо подавать в ЦИК никаких документов в связи в выходом Лебедева, поскольку это 'добровольное волеизъявление самого кандидата'. В региональном московском списке Лебедева автоматически заменит номер второй, писатель-публицист Николай Леонов."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации