Александр Лебедев присматривается к посту лидера партии "Справедливая Россия"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::03.09.2007, Фото: НГ

Александр Лебедев присматривается к посту лидера партии "Справедливая Россия"

Подконтрольная ему "Новая газета" начала мочить Миронова

Светлана Тимакова

Converted 24952.jpgВ прошлые выходные на Смоленщине прошел слет молодежных организаций, поддерживающих партию «Справедливая Россия», в котором, принял участие и лидер этой партии – Сергей Миронов.

К мероприятию было приковано внимание многочисленных СМИ, и «Новая газета» здесь не оказалась исключением.

Специальный корреспондент «Новой» Яна Серова внимательно изучила и сам слет, и лагерь молодых «справедливороссов», и особенно Сергея Миронова.

На страницах «Новой газеты» лидер второй по значимости федеральной политической партии и спикер верхней палаты российского парламента предстал в иронично-нелепом виде человека, не совсем понимающего куда и зачем он попал.

Заголовок тоже не внушает оптимизма, который звучит дословно следующим образом: «С нашим атаманом не приходится дружить». Кто этот атаман, с которым не сложились дружеские отношения, становится понятно очень быстро – это Президент России Владимир Путин (атаманом его, наверное, еще никто не называл), который из-за занятости никак не может встретиться с молодыми «справедливороссами». Подзаголовок материала гласит: «Молодые «справедливые» не обиделись на Путина, хотя и говорили об «утраченном счастье».

Вот так, коротко и ясно. Путин – атаман! Встреча с ним – счастье, а молодые активисты «Справедливой России» - вообще, неизвестно кто.

Этот материал не вызвал бы особого внимания. Действительно, с чего бы это рупору, так называемой, либеральной общественности любить Миронова и его молодежь. Если бы не одно «но»!

Владелец «Новой газеты» Александр Лебедев претендует на места в федеральном списке кандидатов этой партии на предстоящих в декабре парламентских выборах. И претендует ни куда-нибудь, а в лидеры московской городской региональной группы, то есть, грубо говоря, на четвертое место в список (после первой тройки).

В общем, и в Думу, страсть, как хочется, и красивым остаться тоже желательно.

А под это дело не грех посмеяться и над партийным лидером, и над своими коллегами-депутатами, и над молодыми соратниками.

С чего бы это? А ответ-то прост: г-ну Лебедеву не только в Думу хочется, он не прочь попробовать себя и на месте лидера партии, и Миронов ему здесь очень и очень мешает.

Молодежь «Справедливой России» пребывает в праведном гневе и не понимает, чем она, да и сам лидер партии, не угодили г-ну Лебедеву.

P.S. «Справедливороссы» в отличие от тех же «Наших», которые по сообщениям некоторых СМИ оставили после себя много ярких напоминаний на Селигере, вели себя в Смоленской губернии более цивилизованно, по крайней мере, мусор после себя убрали.