Александр Лукашенко против детей оппозиции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Александр Лукашенко против детей оппозиции Арестован сын экс-председателя Нацбанка Белоруссии Тамары Винниковой

"Не везет в последнее время белорусским семьям с известными фамилиями. Не успели отшуметь первые страсти после ареста сына бывшего премьер-министра Михаила Чигиря (напомним, что это произошло в начале февраля; основное обвинение - сбыт запчастей с краденых автомобилей), как арестовали младшего сына экс-главы Нацбанка Тамары Винниковой. 26-летнему Сергею Винникову предъявлено обвинение в сбыте наркотических веществ.

Сергей Винников был задержан работниками Управления комитета по борьбе с организованной преступностью по городу Минску. В квартире, где он проживает вместе с супругой и пятилетним сыном, был произведен обыск. "Я не понимаю, что происходит, я просто в шоке, - сказала "Известиям" жена Сергея Светлана. - Какие наркотики, Сергей никогда этим не занимался. Мне, конечно, тяжело судить, но скорее всего здесь замешаны какие-то политические причины. Когда мы прощались, Сергей сказал, что не признает себя виновным". Светлана сообщила также, что ей звонила ее свекровь Тамара Дмитриевна со словами поддержки. 
Напомним, что Тамара Винникова живет сейчас в Великобритании. Она была арестована в январе 1997 года по обвинению в хищении в особо крупных размерах и других должностных преступлениях, а примерно через 10 месяцев освобождена из следственного изолятора под подписку о невыезде. В начале апреля 1999 года она при загадочных обстоятельствах сбежала из-под фактического домашнего ареста и объявилась уже в Лондоне. К этому времени некоторые белорусские СМИ опубликовали целый цикл статей Винниковой, в которых она рассказывала о коррупции и неприглядных делах в верхних эшелонах власти. Некоторые наблюдатели не исключают, что арестом сына нынешняя власть, возможно, решила несколько поубавить разоблачительный пыл бывшего банкира накануне президентских выборов. 
Кстати Очередная акция белорусской оппозиции, организованная 25 марта в Минске, получилась не очень многочисленной - в ней приняли участие около полутора-двух тысяч человек. Как сообщили "Известиям" в пресс-службе минского Управления внутренних дел, задержанных тоже было немного - 12 человек, 7 из них помещены в приемник-распределитель, остальные отпущены. Самая младшая - школьница 1985 года рождения. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации