Александр Новиков с соседом гнули и ломали друг другу пальцы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


  Александр Новиков с соседом гнули и ломали друг другу пальцы Певец бился с жильцом дома на Арбате из-за двери, после драки заявил о пропаже часов за €25 тыс.

Оригинал этого материала

© "МК", 07.08.2015, Поводом для драки с участием шансонье Александра Новикова стала дверь, Фото: via eanews.ru

Екатерина Свешникова

Александр Новиков

Шансонье Александр Новиков подрался в среду с соседом по дому в Плотником переулке: певец и его оппонент на почве бытовых разногласий сломали друг другу пальцы, а после вдвоем нажаловались полицейским.

Как стало известно «МК», непростая ситуация в доме 20/21 началась в декабре 2014 года, когда Новиков (он занимает в доме полуподвальное помещение, где обустроил студию) поставил железную дверь на пути к своей жилплощади и тем самым перекрыл доступ к тепловому узлу, обслуживающему дом. На собрании жильцов (всего в доме шесть собственников) было решено эту дверь демонтировать, но шансонье требованиям не подчинился. Дверь убрали без его ведома, и это, по словам граждан, вывело Новикова из себя — он написал заявление в полицию о краже и самоуправстве. Артист с тех пор затаил неприязнь и при каждом случае ее высказывал. Жильцы не отставали — они принялись выяснять, на каком основании Новиков занимает 60 квадратных метров полуподвала. Оказалось, что жилплощадь принадлежит городу, певец пользуется ею по договору соцнайма, однако, как судачат соседи, почему-то не платит за коммунальные услуги.

Очередной виток скандал сделал 5 августа. Во дворе дома Новиков пересекся с соседом Владимиром Васильевым из 22-й квартиры. Васильев, к слову, активист, старожил. Родные мужчины говорят, что Новиков в который раз принялся угрожать — мол, не знаете, с кем связались и т.д. (к сведению, певец провел в тюрьме 8 лет). Поводом для выяснения отношения, как обычно,была та же пресловутая дверь. Новиков дополнительно возмущался и железными воротами, которые установили в арке при вьезде в дом, но не оформили окончательно. На парковочное место (их во дворе всего четыре) певец, впрочем, не претендовал, так как пользуется услугами личного шофера и бывает в студии довольно редко.

Свидетели наблюдали, как первым в драку вступил Новиков — он ударил жильца в челюсть, тот стал обороняться рукой и тогда шансонье сломал ему палец. Раненый не растерялся, тоже схватил обидчика за руку и также сломал ему палец. Далее Новиков побежал в полицию писать заявление, а Васильев отправился в травмопункт — накладывать гипс. К слову, у Васильева, перенесшего две операции на сердце, произошел приступ стенокардии на нервной почве.

Когда Васильев вернулся из медучреждения, ему пришлось пообщаться с участковым — Новиков в заявлении указал, что в процессе драки уронил в автомобиль Васильева часы за 25 тысяч евро, да и вообще подозревает, что в машине хранится огнестрельное оружие. Ничего из этого правоохранители не нашли, но у Васильева случился второй приступ стенокардии, и медики его госпитализировали в реанимацию больницы. Он также заявил об инциденте в полицию. Так что полицейским придется вмешаться в соседские баталии. [...]

[LifeNews.ru, 07.08.2015, "Шансонье Новиков: На моих соседей уже возбудили уголовное дело": В эксклюзивном интервью LifeNews Александр Новиков в красках изложил свою версию конфликта, который недавно закончился дракой.

— История выглядит так: я снимаю офис в этом доме 25 лет. Около 5 лет назад в подъезд удачно заехали эти Васильевы. Сперва они купили одну квартиру, потом вторую и так далее. В общем заняли 4 и 5 этаж. Потом они установили отдельную решетку и кнопку в лифте до 4 этажа. Таким образом на чердак никому из жильцов попасть невозможно. Ни антенну установить, ни Интернет сделать, — рассказал Новиков. — Построили гараж незаконно во дворе, установили автоматические ворота, ключи от которых только у них. В общем им и этого было мало, захотели забрать и подвал.

Как оказалось, вход в подвальное помещение был по соседству с квартирой-офисом Новикова. Он собственноручно установил новую дверь в подъезд. А Васильевы решили ее спилить.

— Васильев Владимир долго ходил, пинал мою дверь. В итоге в один прекрасный день они ее вообще спилили. Якобы жильцам нужен доступ в подъезд, хотя туда можно входить только работникам, сантехникам и так далее, — пояснил Новиков. — Ну я написал на них заявление, и на Ирину Васильеву завели уголовное дело по статье «Самоуправство». Она идет под суд сейчас.

После этого Александр Новиков решил предпринять ответные меры и собрал доказательства незаконного возведения конструкций самими Васильевыми.

— МЧС обнаружили 92 нарушения и совместно с прокуратурой велели снести незаконные постройки. Вот это их и взбесило, — продолжает Новиков. — Накануне утром я приехал в офис, а когда вышел и пошел к машине, меня увидел гражданин Васильев и начал оскорблять. Естественно я свою честь решил защитить. Вот и все. Только часы пока не нашлись мои, которые он схватил. — Врезка К.ру]

[LifeNews.ru, 06.08.2015, "Полиция изучает видео возможной кражи часов у шансонье Новикова": По словам музыканта, после драки 50-летний Владимир Васильев в ожидании полицейских сел в свой «мерседес» и заперся внутри. Как видно на кадрах видео, пока Васильев ждал в «мерседесе» наряд полиции, к машине подошла его супруга Ирина, достала из салона сумку и передала незнакомцу, который быстро скрылся во дворах. Александр Новиков уверен, что в этой сумке и находились его пропавшие дорогие часы, которые мог сорвать с его руки Владимир Васильев. — Врезка К.ру]

 


Ссылки

Источник публикации