Александр Руцкой приватизировал Курскую область

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Версия", origindate::08.08.00

Александр Руцкой приватизировал Курскую область

Максим Старосельский

Converted 10818.jpgА ведь был когда-то курский глава генералом, вице-президентом и пугал оппонентов чемоданами с компроматом. Но времена изменились, Александр Руцкой нынче губернатор, и, наверное, каждый житель Курской губернии уж если не компромат, то слово заветное для губернатора имеет.

Например, уже не первый год говорят, что клан Руцких попросту приватизировал Курскую область. Так, до недавнего времени брат губернатора Михаил служил в курской милиции. Был арестован за взятку. Другой брат — Владимир Владимирович Руцкой курировал закупку продуктов питания. В результате ему вместе с рядом товарищей предъявлено обвинение, связанное с присвоением государственных денег. Сыновья Руцкого занимались торговлей нефтепродуктами и медикаментами, а тесть трудится заместителем губернатора и отвечает за прессу. В связи с возбуждением целого ряда уголовных дел на лиц из окружения Александра Руцкого его позиции несколько ослабли, хотя, по свидетельству очевидцев, губернатор по-прежнему контролирует торговлю нефтепродуктами и медикаментами и единовластно распределяет бюджетные средства.

С бюджетными средствами в Курской области вообще полный полтергейст. Всё время исчезают. По мнению местных законодателей, губернатор расходует казённые деньги слишком лихо, а цены на продукцию, которую собирается закупить губернатор, как правило, завышены в несколько раз. Вот депутаты и стали налагать вето на финансовые проекты Руцкого. Но генерал не растерялся: он самостоятельно, в обход Думы, стал оформлять финансовые отношения с коммерческими структурами, выдавая им гарантии оплаты. Многие законодатели уверены, что благодаря такой схеме из бюджета утекли миллионы рублей. На сегодняшний день долги Курской области по выплатам в социальной сфере составляют более 400 миллионов рублей, а долгов по кредитам набежало больше чем на миллиард рублей. И в этом многие видят бесспорную заслугу Александра Руцкого и прямое следствие проводимой им политики.

Впрочем, на счёт губернатора-лётчика многие относят не только управленческо-бюджетные победы. Губернатор Руцкой славен строительством водохранилища на болотах, возведением монумента в честь воинов Великой Отечественной, обошедшегося бюджету в несуразно высокую цену, а также изобретением плуга с элементами аэродинамических новаций. Без комментариев...