Алексей Митрофанов Вручит Рахимову Флаг

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Если тот победит в открытой борьбе на демократических выборах

1062670439-0.gif О своем участии в борьбе за пост президента Башкортостана Алексей Митрофанов пока официально не заявил. Тем не менее, работу в этом направлении депутат ведет полномасштабную.

С завидной регулярностью Алексей Валентинович устраивает пресс-конференции, на которых рассказывает об ужасных условиях жизни в Башкирии, созданных диктатором. В конце августа Митрофанов даже прокатился по республике, чтобы своими глазами убедиться в своих подозрениях. Вернувшись в Москву, он написал Рахимову гневное открытое письмо и собрал очередную отчетную пресс-конференцию.

Депутат очередной раз поставил в упрек президенту Башкирии то, что он построил в республике тоталитарную систему. Распределил достояние республики среди членов своей семьи, которые не то чтобы не умеют, но и не хотят грамотно управлять нефтепромышленным комплексом, но и не хотят.

- Я вот если буду президентом, ни за что не стану передавать нефтяную компанию своей жене. Я считаю, что достояние должно принадлежать башкирскому народу, а управлять им должны наемные профессионалы, – высказался депутат. – Хватит нашей стране двоих «баши» – «Башкир-баши» — Рахимова, и «Москва-баши» — Лужкова. Один нефтепромышленный комплекс на своего сына записал, да на его секретаршу, а другой – самые престижные районы столицы жене под застройку отдал.

Кстати, параллели между Рахимовым и Лужковым Митрофанов проводил на протяжение всей пресс-конференции. Настойчивость, с которой он ставил в один ряд этих двух деятелей, наводит на мысль: уж не подумывает ли Алексей Валентинович еще и за пост мэра Москвы потягаться?

Митрофанову действительно удалось найти общие черты между Москвой и Башкирией. И там и там органы исполнительной власти не выбираются, как во всей России, а назначаются. Разница лишь в том, что «Рахимов подмял все материальные богатства под себя, а Лужков поделился с двумя тысячами чиновников, тем самым, укрепив свою империю». По мнению Алексея Валентиновича, каждый районный мэр должен хотя бы раз в четыре года побегать, посуетиться, да для народа что-нибудь полезное сделать, чтобы за кресло удержаться. А руководитель, которого назначили, ничего делать не станет. Он только будет бояться своего начальника, и угождать прихотям.

Решение экономических проблем видится Митрофанову таким же простым, как и политических.

- Издам указ, о том, что работник нефтепромышленного комплекса должен получать не меньше тысячи долларов, а колхозник, скажем, пять-шесть тысяч рублей в месяц. И уровень жизни поднимется. Не может руководитель платить, сколько положено, пусть убирается и уступает место тому, кто сможет.

Митрофанов вот уже второй месяц открыто выступает против Рахимова, но никакой официальной реакции до сих пор не последовало. Все нападки остаются без ответа и даже во время визита митрофановской делегации, Рахимов не стал с ним встречаться. Однако, судя по всему, башкирский правитель внимательно следит за ситуацией и ловит каждое движение оппонента. Говорят, что в башкирской глубинке Митрофанова встречали водочкой да шашлыками. Вряд ли кто-нибудь из тамошних чиновников осмелился бы взять на себя такую инициативу, если бы свыше не поступило соответствующее распоряжение. Это было бы все равно, что подписать себе приговор.

Пока неясно, почему Рахимов не спешит принять вызов Митрофанова. Возможно он ждет подходящего случая, а возможно пытается показать башкирам, что не воспринимает депутата ЛДПР как серьезного конкурента. Митрофанов видимо хочет спровоцировать Рахимова на ответные действия и не боится делать резкие заявления.

- Я предлагаю Муртазе сразиться в честных политических выборах, — заявил он на пресс-конференции. – Если удастся ему победить – флаг ему в руки и пусть правит дальше. Если нет, мы с него спросим по всей строгости. Так что, мой ему совет – пусть не затягивает и подает в отставку сам. Тогда мы будем с ним помягче. Пусть поучится у дедушки Ельцина, у которого хватило мужества уйти в тот момент, когда тучи сгустились так, что вот-вот грянет гром.

Митрофанов руководствуется принципом «в борьбе все средства хороши». Даже привлек к делу художника Быстрова, который прославился на политическом поприще. Каков был гонорар, к сожалению, не известно, но произведение живописец сотворил на славу. На полотне трое мужчин, одетых военную форму Преображенского полка, крутят руки человеку удивительно похожему на Муртазу Рахимова, а в образе гренадеров угадываются члены думской фракции ЛДПР. Называется полотно «Гренадеры Владимира II вяжут Муртазу». Эта картина наводит крамольную мысль, не пророчит ли Митрофанов Жириновского на престол?

Денис Петров

Скандалы.ру