Алексей Митрофанов в деле о мошенничестве на $200 тыс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Алексей Митрофанов в деле о мошенничестве на $200 тыс.

Депутат Госдумы как "гарант решения вопроса" в суде против "солнцевских"

Оригинал этого материала
© LifeNews, origindate::24.05.2012, Депутата Митрофанова подозревают в мошенничестве, Фото: woman.ru

Надежда Гладченко

Compromat.Ru

Алексей Митрофанов

Правоохранительные органы столицы расследуют уголовное дело, в котором фигурирует имя члена нижней палаты парламента России Алексея Митрофанова.

Как сообщил Life News источник в полиции, Митрофанов в мошеннической схеме, целью которой было получение 200 тысяч долларов у московского коммерсанта, играл довольно заметную роль.

— У следствия есть видеозапись того, как депутат договаривается с предпринимателем о помощи ему в решении вопроса в Арбитражном суде за крупную сумму денег, — рассказал собеседник Life News. — Это не что иное, как соучастие в уголовном преступлении.

В афере, по данным информированных источников, замешана знаменитая солнцевская преступная группировка. Коммерсант пытался судиться с бандитами, и именно в разрешении этого спора ему пообещали помочь за 200 тысяч долларов.

По материалам расследования, Митрофанов должен был выступать в этой схеме в качестве гаранта «решения вопроса». [...]

[Известия.Ру, origindate::24.05.2012, "Митрофанов может лишить депутатов неприкосновенности": По информации «Известий», 12 мая в столичном отеле «Ренессанс» на Олимпийском проспекте при получении 2,3 млн рублей полицейскими были задержаны уроженцы Ингушетии Радиш Сутиев, судебный пристав Али Кодзоев и помощник депутата Александр Деревщиков. Эти люди, по данным следствия, обещали столичному предпринимателю Жарову за $200 тыс. добиться нужного решения суда в арбитражном суде.
— Реальных возможностей повлиять на суд они не имели, — рассказал «Известиям» источник в полиции. — Переговоры шли с конца марта, в итоге договорились, что сумма первого транша составит 2,3 млн рублей, и при получении меченых купюр вся группа была задержана.
[…] Однако после получения денег Митрофанов, который также присутствовал на встрече, задержан не был — ведь у него депутатский иммунитет. [...]
— Поскольку Митрофанов является депутатом — спецсубъектом по делу он пока проходит в качестве свидетеля, — рассказал «Известиям» источник в прокуратуре Москвы. — В ближайшее время он будет допрошен. А затем на имя председателя Госдумы будет направлено представление с изложением сути вопроса об уголовном деле, для того чтобы лишить Митрофанова статуса неприкосновенности. В том случае если депутаты проголосуют за лишение Митрофанова статуса, то его будет возможно привлечь к уголовной ответственности, и такие прецеденты уже бывали. — Врезку К.ру]

— Следственной частью СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по факту мошенничества организованной группой в особо крупных размерах (ч. 3, ст. 30, ч. 4, ст. 159 УК РФ), — сообщили Life News в полиции. — Проводится расследование. Фигуранты дела в настоящее время находятся под подпиской о невыезде. […]

Сам Алексей Валентинович уверяет, что ему ничего не известно об уголовном деле.

— Впервые слышу, — прокомментировал Митрофанов Life News по телефону.

50-летний Алексей Митрофанов известен не только своим скандальным уходом из ЛДПР в августе 2007 года, когда лидер партии Владимир Жириновский назвал его британским шпионом.

Многим россиянам Митрофанов знаком по работе на телевидении и радио (он был продюсером таких популярных передач, как «Маски-шоу» и «Джентльмен-шоу»), а также как покровитель группы «Тату» и сценарист скандального фильма «Юлия», за который его обвинили в съемках порнографии.

Официально Алексей Митрофанов — один из самых бедных депутатов Государственной думы. Его доход за 2011 год составил чуть больше миллиона рублей, а у его супруги и детей доходов вообще не имеется.