Алексей Сергеев заподозрил Аркадия Евстафьева в попытке отобрать бизнес

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Депутат Саратовской областной думы Алексей Сергеев ("Единая Россия") изучает возможность подготовки заявления о преступлении в правоохранительные органы.

По мнению парламентария, "промышленник" Аркадий Евстафьев предпринимает действия по захвату бывшего общежития издательства "Слово".

Об этом господин Сергеев рассказал в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

По его словам, "идет атака со стороны Евстафьева".

"Идет атака по всем направлениям. Я даже не понимаю, что произошло и почему он меня так невзлюбил. Тут вопрос заключается в том, что мы волею случая оказались соседями по издательству "Слово". Он приобрел помещения по аукциону, а я до этого купил соседние помещения. Они тоже когда-то принадлежали издательству "Слово". Это не первое его предложение по покупке этих помещений. Последний раз предложение прозвучало от директора издательства "Слово" Виталия Григорьева. Евстафьев напрямую не общается, а только через посредников. Сегодня мне позвонил Виталий Михайлович...

Он сказал, что это не его предложение, а господина Евстафьева. Он предложил купить у меня помещения за смехотворную сумму. Я когда-то приобретал их за определенную сумму, а сейчас в два раза меньше предлагают. Мне сказали, что предложение действует пять дней - что-то вроде ультиматума. А дальше был намек на то, что, как говорится, со мной будут какие-то там…

Я и думаю, как со мной расправляться будут? Это безобразное и некорректное поведение, тем более всю дорогу я у него не схожу с центра внимания...

Такое ощущение, что мы возвращаемся в 90-е годы, и у меня хотят что-то отжать. Когда я начинал бизнес, ко мне приходили крепкие ребята и требовали, чтобы я им платил "за крышу". Я от этого отбрыкивался любыми способами. Сейчас ситуация звучит: "Дай! И все!".

… Идет определенный шантаж. Обкладывают со всех сторон. Это московский метод ведения бизнеса. Они там любители прижать, отжать, напугать и по голове настучать. Я человек стойкий и прошел 90-ые годы. Чего только тогда не было. Это не первое предложение, которое он озвучивает. Он долбит, долбит в газете ("Газета Недели"; главный редактор Дмитрий Козенко - Авт.), потом раз – сумма; дальше долбит, долбит в газете - потом раз сумма, но уже меньше. Красиво. Он предъявил ультиматум. Именно Евстафьев, как я полагаю, создал мне проблемы с двумя десятиэтажками. Я не думаю, что это все произошло без его контроля.

Сейчас мои юристы изучают возможность обращения в правоохранительные органы. Они люди опытные и сделают все правильно... Я опасаюсь за свою жизнь и жизнь своей семьи", - рассказал Сергеев.

Редакция рассчитывает получить и готова разместить комментарий Аркадия Евстафьева.

Напомним, что в июне 2014 года ЗАО "Инвестиционный холдинг "Энергетический союз" во главе с Аркадием Евстафьевым приобрело 100 % акций "Слова".

Сумма сделки составила 256,5 миллиона рублей. Гендиректор предприятия Виталий Григорьев выражал надежду на то, что бенефициары не будут закрывать или перепрофилировать полиграфическое производство.

В середине марта 2015 года стало известно, что новые собственники приняли решение прекратить печать газет с 1 апреля и сократить 30 сотрудников "Слова" - примерно половину коллектива.

Известные политики и общественные деятели обращались к Аркадию Евстафьеву с просьбой отказаться от планов по ликвидации "Слова".

Среди них: сопредседатели местного ОНФ Алексей Мазепов и Людмила Бокова (сенатор СФ), тогдашний министр промышленности и энергетики Сергей Лисовский, редакторы газет, Союз журналистов, и.о. министра информации и печати Светлана Бакал, члены Общественной палаты и многие другие.

В поддержку сохранения производства, по данным регионального отделения "Единой России", было собрано 7,5 тысяч подписей.

Просьбы, адресованные собственникам, не были услышаны. Подробнее о методах управления активами (в т.ч. теми, которые находились в государственной собственности) господина Евстафьева вы можете прочитать в аналитическом материале "ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР".

О медийном пуле Аркадия Евстафьева вы можете прочитать в колонке Дениса Полишинеля.

Ссылки