Алексей Френкель из зоны требует 18 млн руб. компенсации

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Алексей Френкель из зоны требует 18 млн руб. компенсации

Банкир, потративший $300 тыс. на убийство основателя системы страхования вкладов Козлова, считает, что АСВ и СК РФ его разорили

Оригинал этого материала
© "Российская газета", origindate::27.03.2012, Счет из зоны, Фото: "ИТАР-ТАСС"

Наталья Козлова

Compromat.Ru

Алексей Френкель

Вчера Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск [page_19974.htm Алексея Френкеля]. Это человек известный. Но не тем, что был банкиром, а тем, что несколько лет назад был осужден за убийство первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова.

Иск из мест лишения свободы он предъявил к Агентству по страхованию вкладов и Следственному комитету России. Френкель хочет, чтобы суд взыскал в его пользу примерно 18 миллионов рублей. Потому, что они якобы его разорили.

Когда состоятся слушания, пока неизвестно. Напомним, что Мосгорсуд в 2008 году признал Френкеля виновным в организации убийства и [page_23593.htm дал ему 19 лет]. Суд взыскал 10 миллионов рублей по иску отца погибшего. Напомним, что Андрей Козлов был основателем системы страхования вкладов. Он, будучи зампредом, занимался отбором банков в систему страхования вкладов. А еще отнимал лицензии у банков. [page_19294.htm Стреляли в Козлова] 13 сентября 2006 года у спорткомплекса. Водитель банкира погиб сразу, а Козлов умер на следующее утро в больнице. Алексей Френкель руководил коммерческим банком. Но потом у банка отозвали лицензию. Тогда было объявлено, что банк часто нарушал закон о противодействии отмыванию преступных доходов. Еще один банк связывают с Френкелем. Судя по материалам уголовного дела, он стоял у истоков Содбизнесбанка. Этот банк тоже потерял лицензию.

Судили Френкеля присяжные. Они решили, что именно из-за проблем со своими банками Френкель потерял много денег и заказал обидчика. На суде была озвучена такая цифра — за убийство зампреда Центробанка Френкель заплатил 300 тысяч долларов. Сначала были задержаны исполнители и посредники. Исполнители на суде рассказали, что получили от трех до восьми с половиной тысяч долларов, а посредники — от 80 тысяч долларов.