Алексея Боброва обвинили в похищении ребенка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Алексея Боброва обвинили в похищении ребенка 30 Апреля 2014 Бывший секретарь предпринимателя Алексея Боброва, 26-летняя Марина Минеева, вышедшая замуж за сына бизнесмена Вячеслава Боброва, обвинила своего экс-работодателя и тестя в похищении ребенка. Женщина заявила о случившемся в полицию Вены, сама она сейчас находится в Австрии и ожидает действий властей. Марина, обратившаяся в Znak.com, рассказала, что Алексей Бобров забрал у нее ребенка, лишил жилья и средств к существованию. Она намерена добиваться справедливости и бороться за свою дочь – 11-месячную Марию. Сам г-н Бобров считает, что его родственница действует из меркантильных соображений.

Cf8a5cd4254181e7abb8e34287106efd.jpeg
Алексей Бобров по дороге из Екатеринбурга в Милан Свердловчанка Марина Минеева, бывший бортпроводник «Уральских Авиалиний», в 2011 году устроилась работать секретарем в офис компании Алексея Боброва в Москве. К тому времени Марина уже некоторое время жила в столице; ее резюме будущий работодатель нашел на HeadHunter и пригласил на службу. Как рассказала Znak.com Марина, в феврале 2012-го года у нее начался роман с сыном Алексея Боброва – Вячеславом (в то время ему было 19 лет, ей – 24). Бобров-старший, со слов Марины, благосклонно отнесся к увлечению сына и помог устроить молодой паре семейное счастье. Семья Алексея Боброва живет в Италии, и Марину пригласили туда на постоянное место жительства. Ей сняли квартиру в городе Стреза неподалеку от виллы Бобровых и попросили написать заявление об увольнении. С мая 2012 года она перестала работать секретарем Алексея Боброва, а в августе 2012-го года забеременела от его сына Вячеслава. «Первые проблемы начались, когда я была на пятом месяце, – рассказала Марина Минеева. – Бобров-старший сказал мне, что я должна буду сделать кесарево сечение. Я была против этого, очень переживала. Затем он настоял, чтобы мы с Вячеславом перед рождением ребенка расписались в Австрии, в этом случае ребенок при рождении получил бы австрийское гражданство, а потом нам следует развестись. Это очень задело меня, у меня началась депрессия, но муж поддержал меня, сказал, что это «формальности», и все будет хорошо. Я ему поверила», – рассказывает Марина.
De0a96945e8011f8c72e00420c86f66a.jpeg
Марина Минеева и Вячеслав Бобров - молодожены. Марина на восьмом месяце В начале апреля 2013 года будущие молодожены заключили брачный контракт. Адвоката Марине предоставили Бобровы. 18 апреля был официально зарегистрирован брак (Марина прислала в редакцию фото церемонии: она на восьмом месяце беременности), а 18 мая у супругов родилась дочь Маша. «Все шло хорошо. Маше сразу дали австрийское гражданство, а вот с моими документами никто не торопился. Я не обращала внимания, была занята ребенком», – рассказывает Марина. Через 1,5 месяца семья вернулась в Италию, Марина с ребенком поселилась в той же съемной квартире неподалеку от виллы Бобровых. «Муж всегда приходил ночевать к нам домой, все были счастливы», – рассказывает она. «14 февраля 2014 года мой муж, Вячеслав Бобров, ушел от нас, сказав, что какое-то время поживет с родителями. В этот же вечер Алексей Олегович Бобров сообщил мне, что начался процесс развода, скоро нам нужно будет ехать в Вену, подписать какие-то документы. Последние два месяца были морально тяжелыми, но мы часто виделись, обедали вместе», – говорит Марина. Как говорит Марина, отец ее мужа настаивает на расторжении брака:
6a407c48232090382e40a7c0e4cc2287.jpeg
[/LoadedImages/2014/04/30/bo3.jpg ] Конфликт между родственниками произошел 16 апреля, когда секретарь Боброва выслала Марине «мировое соглашение». «Когда я его прочла, я была в шоке, – рассказала Марина. – Я осознала, что они хотят забрать у меня ребенка, мне предлагалось подписаться под отказом от заботы о дочери». В проекте соглашения (копия есть в распоряжении Znak.com) говорится, что Вячеслав Бобров обязуется выплачивать Марине каждый месяц 1000 евро до мая 2017 года, а также заплатить 25 тысяч евро единовременно после развода. Забота о ребенке, сказано в соглашении, «вменяется в обязанность как отцу, так и матери», но при этом «основная забота о ребенке осуществляется в доме отца». При этом Марина должна будет выплачивать отцу ребенка на содержание девочки ежемесячно 194 евро до тех пор, пока Маша не вырастет и не сможет обеспечивать себя сама.
E711a644c3929b4e6098210a7cfa85c4.jpeg
Марина Минеева не видела дочь уже около двух недель Время общения матери с ребенком проект соглашения ограничивал: «Мать ребенка имеет право забирать к себе несовершеннолетнюю Марию Бобров (фамилия у юной австрийки звучит именно так – Znak.com), родившуюся 18.05.2013 г., в конце каждой второй недели с 10.00 ч. в субботу и до 18.00 ч. в воскресенье, а также в каждые понедельник и среду с 14.00 ч. до 18.00 ч. Кроме того, матери предоставляется право общения с ребенком во время каникул в течение трех недель в году (не следующих друг за другом)», – сказано в проекте соглашения. При этом свидания матери и ребенка разрешены только в Австрии и Италии. Марина также должна была подписать отказ от претензий на квартиру, в которой супруги жили в Вене (она принадлежит родителям Вячеслава Боброва) и выехать из нее до июня 2014 года, при этом сдать жилье «в убранном виде».
92937a78a141543cdc3a1b19552f1466.jpeg
Алексей Бобров, его деловой партнер Артем Биков, сын Боброва Вячеслав и супруга Людмила Марина отказалась подписывать договор и 16 апреля приехала на виллу к Алексею Боброву, чтобы обсудить с тем содержание документа. По словам Марины, с мужем говорить о ситуации смысла не имело: все решения в семье принимает Бобров-старший. У Марины в кармане был включенный диктофон, и аудиозапись разговора имеется в распоряжении Znak.com. На записи слышно как человек, голос которого похож на голос Алексея Боброва, говорит: «Все, что мы обсуждаем, деньги, отступные и прочее – это за право не жить с тобой, не видеть тебя и не общаться…». Марина отвечает, что не против, но как мать отказывается подписывать документы, в которых прописан отказ от заботы о ребенке. «Физиологически ребенку лучше жить с матерью», – убеждает она. «Это тебе так кажется, – отвечает собеседник. – Ребенку хорошо там, где ему хорошо». Он дает понять, что у Марины все равно нет возможности нормально заботиться о дочке: ни жилья, ни постоянных доходов. Когда разговор заходит в тупик, собеседник принимается выпроваживать Марину: «Сейчас быстро оставляй ключи от квартиры, от машины, кредитную карточку, встаешь и идешь. Прямо сейчас». Ей намекают: «Если пороешься в интернете, тебе там опытные мамочки скажут, родителей, ведущих асоциальный образ жизни, особенно российского происхождения, с легкостью лишают родительских прав. Через неделю Маша окажется в приюте». «Ребенка у тебя через неделю заберут, – продолжает собеседник. – И имей в виду, что попытка незаконно вывезти ребенка из страны здесь карается очень строго». После этого Марина отдает своему собеседнику ключи от квартиры и машины, тот провожает молодую женщину до ворот. «Алексей Олегович выгнал меня из дома, забрал ключи, ребенка, деньги, все – и выгнал», – подытоживает Марина на диктофонной записи.
06d122e7d63565f2e86545f0fba6a44e.jpeg
[/LoadedImages/2014/04/30/bo6.jpg ] Затем, со слов Марины, события развивались так: она четыре часа гуляла около виллы, потом пошла в сторону квартиры, в которой жила. По дороге на машине подъехал Алексей Бобров, подвез Марину до дома и отдал ей ключи от квартиры, чтобы было, где ночевать. «Мне было очень больно и плохо. Я выпила бутылку белого вина на голодный желудок и пошла спать, – рассказывает женщина. – Ночью был сильный пожар. Сработал инстинкт самосохранения, я открыла балкон, ставни, выбежала. Очнулась в больнице. Меня откачали. Приехала полиция, меня допросили, я рассказала, что произошло». По словам Марины, все ее вещи, за исключением паспортов и мобильных телефонов, находившихся в сумке, сгорели. «Бобров купил мне билеты в Россию. Три дня я приходила в себя и не знала, что делать», – говорит Марина. По ее словам, друзья посоветовали ей обратиться в полицию. Вместо того, чтобы лететь в Россию, Марина Минеева отправилась в Вену и пришла в полицейский участок. Там она заявила, что Алексей Бобров незаконно отобрал у нее ребенка. О ситуации Марина пишет в социальных сетях Сейчас Марина находится в Австрии, по ее словам, «в надежном месте». «Государство мне помогло, но ребенок до сих пор не со мной», – говорит женщина. «Я живу в месте, где мне предоставляют бесплатно еду и жилье. Со мной работают социальные служащие и адвокаты», – рассказала Znak.com женщина. Алексей Бобров, предприниматель, близкий к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву, живет в Италии и является гражданином Австрии. Бобров подтвердил свое австрийское гражданство в судебном порядке в 2011 году. Прокуратура Австрии обвиняла его и его делового партнера Артема Бикова в получении гражданства за взятку в 2 млн евро, однако бизнесмены были оправданы, а их гражданство сохранено. Алексей Бобров прокомментировал сложившуюся ситуацию для Znak.com: «Мою семью очень огорчает происшедшее, – говорит он. – Очень больно осознавать, что в сложившейся ситуации благополучие ребенка не имеет для участников этой аферы никакого значения. Всех, к большому сожалению, волнует только материальная сторона вопроса. История о похищении ребенка придумана исключительно для прессы и не имеет ничего общего с реальностью. Австрийские адвокаты подготовили соглашение о расторжении брака. Это соглашение предусматривало паритетное право родителей по опеке над ребенком, но не предусматривало, видимо, ожидаемых выплат на содержание бывшей супруги. Вечером того же дня (после обсуждения соглашения) супруга моего сына подожгла итальянскую квартиру, где они проживали всей семьей. Квартира выгорела дотла, проживание в ней в настоящий момент невозможно. Рассказ девочки о том, что квартира сгорела случайно, показался полиции не слишком убедительным, поэтому в настоящий момент идет расследование дела о поджоге. Супруга моего сына, видимо по этой причине, в Италии не появляется. Ребенок в настоящий момент проживает с отцом в моем доме. Я очень переживаю, но стараюсь не вмешиваться в эти отношения, пусть этим занимаются профессиональные адвокаты», – говорит Алексей Бобров. Дмитрий Колезев Источник: znak.com

Ссылки

Источник публикации