Алексея Кузнецова подвел российский паспорт. Громов, Лавров, Чайка

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Французские полицейские ждут от России документов об экстрадиции задержанного в Сен-Тропе экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова. По словам стражей порядка, на оформление необходимых бумаг может уйти около года, - передает 10 июля телекомпания Russia Today.

Представители полиции Франции заявляют, что к Кузнецову у них претензий нет. «Он содержится под стражей исключительно во исполнение международного ордера Интерпола, инициированного российскими правоохранительными органами», - сообщили в полиции, добавив, что в тюрьме Кузнецов находится не как подозреваемый, а как кандидат на депортацию”.

“Подозреваемый в мошенничестве бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов содержится в тюрьме города Экс-ан-Прованс на юге Франции на общих основаниях, - сообщало ранее агентство РАПСИ со ссылкой на источник в Апелляционном суде города.

"Господин Кузнецов с минувшей пятницы находится в тюрьме Экс-ан-Прованса", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Кузнецов содержится в тех же условиях, что и французские заключенные. "Я не думаю, что он один в камере. Во Франции заключенные, кроме исключительных случаев, содержатся по два-три человека", - сказал собеседник агентства».

“По словам Соланж Легра, генерального адвоката генпрокуратуры города Экс-ан-Прованса, рядом с которым находится тюрьма, где сидит Кузнецов, в настоящее время запроса о выдаче экс-министра от России пока нет, - говорится на сайте телекомпании.

«После изучения всех документов, на которых базируется запрос на экстрадицию, будет созвано заседание суда, которое должно вынести решение. Задержанный Кузнецов может подать по его итогам апелляцию. В конце концов, после прохождения этих инстанций, дело выносится на рассмотрение премьер-министра Франции, который может подписать декрет об экстрадиции. Его можно еще раз оспорить в Конституционном совете. И только после этой инстанции следует сама процедура передачи», - отметила Легра».

Как сообщили «Известиям» в полицейском управлении Тулона, чьи оперативники накануне провели задержание в одной из гостиниц недалеко от Сен-Тропе на Лазурном Берегу бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, «у него действительно в ходе обыска были обнаружены несколько паспортов на другие имена. Однако при аресте он предъявил не один из них, а настоящий документ.

Как рассказала изданию рассказала генеральный адвокат генпрокуратуры Экс-ан-Прованса Соланж Легра:

— Для начала из России должен поступить запрос о выдаче Кузнецова. У страны, которая этого требует, есть 40 дней, чтобы предоставить нам необходимую документацию.

По ее словам, необходимые материалы должны быть переданы по каналам МИДа. Дипломаты, в свою очередь, переправят их в минюст.

— Еще не было случая, чтобы подобные дела решались быстрее чем за шесть месяцев. Обычно же на все процедуры уходит не менее года, — отметила Легра.

Необязательно, что все это время Кузнецов будет находиться в тюрьме. Он может обратиться с просьбой об освобождении из-под стражи до вынесения вердикта. Однако для положительного решения необходимо представить очень серьезные аргументы и гарантии, что он не скроется от органов правопорядка. Обычно для этого необходимо также наличие постоянного места работы и постоянного адреса проживания. Поскольку экс-министр был арестован не дома, а в гостинице, а на работу он давно не ходит, то вероятность, что его больше не найдут, весьма велика. Поэтому о скором выходе на свободу ему остается только мечтать, считает Легра».

Ранее о скандальном “деле Кузнецова” на FLB: [../info/55244.html «Кузнецова вернуть можно, а вот миллиарды вряд ли»], [../info/55237.html «Девять жизней Алексея Кузнецова на пороге Басманого суда»], [../info/55095.html «Басманный суд отложил самоуправство»], [../info/55060.html «Экс-финансист правительства МО дочитал до ходатайства об аресте»], [../info/50822.html «От хищений из бюджета к вымогательству»], [../info/52516.html «Банда Кузнецова» дождалась новой редакции обвинений»], [../info/49060.html “Министра не поймали и арестовали”], “Подмосковные вечера в Нью-Йорке”, [../info/46686.html “Топ-менеджер ВТБ убит за «серые схемы»?”], [../info/47684.html «Бизнесмена больше не задерживают на Кипре»], [../info/47090.html «Бывший министр финансов Подмосковья стал американским миллионером»], [../info/47096.html «Бывший замминистра финансов Подмосковья один ответит за 27 млрд»]."