Алексий II осуждает грязные предвыборные технологии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Алексий II осуждает грязные предвыборные технологии

"Новый Иерусалим. 20 ноября. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй призвал кандидатов в депутаты Госдумы воздержаться от грязного ведения предвыборной кампании.

Отвечая в субботу на вопросы журналистов, глава Русской Православной Церкви выразил надежду, что участники избирательной гонки перейдут к достойным методам борьбы, а избиратели "будут судить кандидатов не по словам, а по делам". 
Пытаться "любыми методами дискредитировать соперников" недопустимо, подчеркнул Алексий Второй. 
Патриарх предпочел не говорить о своем отношении к тем или иным политическим объединениям. "Я всегда демонстрировал отстраненность от предвыборной кампании. Церковь не должна вовлекаться в нее, а должна быть открыта к любым партиям и движениям, кроме экстремистских", потому что во всех политических организациях "есть православные люди", - отметил Алексий Второй. 
Вспоминая собственный опыт работы в Верховном совете СССР, он сказал, что "иногда, возвращаясь после заседания съезда, чувствовал себя больным" из-за той "ауры нетерпимости и озлобленности", которая царила в зале и "подавляла человека". 
"Политика - не наша область. Наше влияние должно быть другим - пасторским и примиряющим", - добавил патриарх. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации