Алий Чиназиров разрулил

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Алий Чиназиров разрулил За ДТП с 2 трупами сыну экс-главы ГИБДД Адыгеи дали 3 года условно

Оригинал этого материала © РИА "Новости", 15.09.2014, Суд приговорил к 3 годам условного срока сына экс-главы ГИБДД Адыгеи, Фото: 01.gibdd.ru

Татьяна Кузнецова
099ae6bbf1337a9b2ec26db850252e7e.jpeg
Алий Чиназиров

Майкопский городской суд Адыгеи в понедельник приговорил к трем годам условного лишения свободы сына экс-начальника республиканского УГИБДД Асхада Чиназирова, по вине которого, по данным следствия, в ДТП погибли два человека , сообщил РИА Новости представитель суда. [...]

[Право.Ру, 16.09.2014, "Сын начальника управления ГИБДД осужден за ДТП на скорости 121 км/ч с двумя погибшими": Напомним, ночью 7 мая 2012 года Чиназиров за рулем автомобиля Toyota Camry ехал по одной из улиц Майкопа. В ходе движения он нарушил ПДД и развил среднюю скорость 121 км/час, превысив в два раза установленное ограничение скорости. В результате Чиназиров столкнулся с автомобилем ВАЗ-21061, в котором находились 20-летний водитель Дмитрий Алехин и 16-летний пассажир Ярослав Сакерин, — от полученных травм оба они погибли.

Экспертиза показала, что водители обоих автомобилей были трезвы. Однако в ходе расследования было установлено, что Чиназиров не снижал скорость вплоть до столкновения. — Врезка К.ру]

"Суд признал Чиназирова виновным и приговорил его к трем годам условного лишения свободы, а также лишил его права управлять автомобилем на три года. Частично удовлетворены иски потерпевших — одной женщине Чиназиров должен будет компенсировать 200 тысяч рублей в качестве морального вреда, второй — 500 тысяч рублей. Также каждой из потерпевших Чиназиров заплатит по решению суда по 60 тысяч рублей за услуги адвоката", — сказал собеседник агентства.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Следственного комитета России, Чиназиров мог избежать аварии, но не принял никаких мер для этого.

"В ходе предварительного следствия по уголовному делу проведено более 20 судебных экспертиз, в том числе автомобильные технические экспертизы, в ходе которых и была установлена скорость движения автомобиля Toyota Camry, а также наличие технической возможности избежать дорожно-транспортного происшествия посредством торможения при условии движения с разрешенной скоростью", — сказал собеседник агентства.

Прокуратура настаивала на четырех годах реального лишения свободы в колонии-поселении.

У сторон есть право обжаловать приговор в течение десяти суток. Чиназиров в суде вину не признал. [...]

      • Очевидцы: за рулем находился другой отпрыск Алия Чиназирова

Оригинал этого материала © LifeNews.Ru, 29.05.2012, Иллюстрации: via pust-govoryat.tv, via LifeNews.Ru, Фото: via LifeNews.Ru

Главу ГАИ Адыгеи обвинили в подмене сыновей в ДТП Михаил Береговой
F192968fabc6b5dae5348a88f76d8242.jpeg
Асхад Чиназиров

Следствие приобщило к делу заявление матери студента, погибшего под колесами машины сына главного гаишника Адыгеи. Родные утверждают, что за рулем «Тойоты Камри», которая на огромной скорости протаранила «шестерку» с двумя подростками, был не 20-летний Асхад Чиназиров, а его старший брат Ахмед.

«Тойота Камри» врезалась в автомобиль ВАЗ-2106, в котором находились 19-летний Дмитрий Алехин и 16-летний Ярослав Сакерин. Удар был настолько сильным, что оба парня погибли на месте, а «шестерку» разорвало на части.

[LifeNews.Ru, 18.05.2012, "Мать сбитого сыном главы ГИБДД обратилась к Путину": ДТП произошло 7 мая в 1 час 32 минуты на перекрестке улиц Курганной и Гоголя в столице республики. «Тойота Камри» Чиназирова на большой скорости неслась по улице и въехала в «Жигули» студентов.

— Авария произошла на большом открытом перекрестке. Мальчишки не успели среагировать, инормака влетела в них на большой скорости, — рассказывает тетя Ярослава Сакерина Людмила Эльст. — Но тормозного пути не было. На спидометре «шестерки» застыла цифра 20 километров в час, у иномарки — 128. — Врезка К.ру]

Ace50eaa933468ea09d3b8bf6694d4b3.jpeg
Bc168cd9c3cffc099e886ec46af1b3db.jpeg
Разбитая Чиназировым "шестерка"

Сразу после ДТП погибшие студенты были признаны виновниками аварии. Их обвинили в том, что они не уступили путь иномарке, которая неслась по главной дороге.

Не надеясь на справедливость наказания для сына высокопоставленного полицейского, родные погибших провели собственное расследование.

Сенсационное заявление, которое должно в корне изменить ход следствия, сделала мать погибшего Дмитрия Алехина.

По словам матери, сразу после аварии глава ГИБДД Алий Чиназиров решил подменить братьев, чтобы не портить старшему сыну многообещающую карьеру в силовых структурах региона.

— Заявление от матери погибшего в ДТП принято к рассмотрению, — подтвердили Life New в СУ по СКФО. — Оно приобщено к материалам уголовного дела и будет обязательно рассмотрено следователем.

A08c96c0d267ac4a657d01663fedbc1d.jpeg

В своем заявлении Елена Алехина просит проверить на причастность к ДТП Ахмеда Чиназирова — старшего сына высокопоставленного чиновника.

— Мы провели собственное расследование, поговорили с очевидцами аварии, — рассказала Life News мать погибшего Димы Елена Алехина, — и выяснили, что в момент столкновения за рулем «Тойоты Камри» был не Асхад, а Ахмед Чиназиров. Сразу после аварии Ахмед убежал домой, а когда на место приехали полицейские, им сказали, что за рулем был Асхад.

2496167cf21013a70b2e065376ad34d6.jpeg

В акте о ДТП младший сын чиновника был записан как участник аварии. Как выяснилось, Асхад не получил в аварии ни царапины, хотя машину буквально сплющило от удара.

— Именно Ахмед, а не Асхад, сейчас находится в частной клинике, куда был доставлен с травмами сразу после ДТП, — заявила следствию мать.

Кроме этого, родственники погибших студентов утверждают, что авария произошла во время стритрейсерских гонок, которые в ту роковую ночь устроил Ахмед Чиназиров со своими друзьями.

— По словам очевидцев, там была не одна машина, а как минимум две, — продолжает Елена Алехина. — Они неслись по ночным улицам Майкопа со скоростью 130 километров в час, когда «Тойота Камри» протаранила машину с нашими мальчишками. А с места, где стартовали гонки, внезапно исчезли камеры наблюдения, только их держатели остались.

[avtovzglyad.ru, 04.04.2013, "Очередной начальник ГИБДД лишился должности": Информация о происшествии долгое время хранилась в тайне и только через две недели после ЧП стала достоянием общественности. За это время исчезли записи с камер видеонаблюдения, расположенных поблизости от места трагедии. А затем поползли слухи, что за рулем иномарки находился другой сын начальника местной ГАИ. Но братьев поменяли, поскольку тот, что действительно управлял «японкой», служит, как и отец, в полиции, и ему нельзя портить биографию. Чтобы у граждан не было сомнений в том, что расследование будет честным, полковник Чиназиров ушел во внеочередной отпуск и до самой отставки из него не выходил. Правда, сделал это только спустя две недели после инцидента.

То есть в самые горячие для следствия дни оставался на боевом посту. — Врезка К.ру]  

Ссылки

Источник публикации