Алика Смехова в опасности

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Оригинал этого материала
© "Пресс-атташе.Ру", origindate::03.09.2007

Алика Смехова в опасности

Известная тусовщица невольно стала хранительницей «общака»

Сергей Иванишин, Ирина Смагина

Алика Смехова
Наша справка: Алика Смехова. В миру - Алла Вениаминовна Смехова, 1968 года рождения. Дочь знаменитого актера Вениамина Смехова, в 1991 году окончила ГИТИС, выпустила четыре неудачных музыкальных альбома, снялась в ряде художественных фильмов и сериалов, большинство из которых успехом не пользовались. В настоящее время является постоянной участницей модных тусовок и всевозможных шоу. 

Алика Смехова - персонаж довольно известный, она мелькает на всевозможных пафосных мероприятиях, мило улыбается в телекамеры. И до последнего времени она ни чем не отличалась от остальных незамужних светских львиц, цель которых, в большинстве своем, всегда остается одна - найти себе в спутники жизни кого-нибудь из олигархов. Некоторым это удается, а некоторые постепенно уходят в тираж, исчезая из объективов теле- и фотокамер. У Алики судьба сложилась несколько иначе - неожиданный поворот судьбы принес ей и большие деньги и не менее большие проблемы. Об этом подробнее.

Три года назад очередная тусовка свела госпожу Смехову с неким Егором Линевым - человеком малоизвестным, а точнее абсолютно неизвестным, закрытым от светских сплетен и ставшим каменной стеной даже для самых любопытных «желтых» репортеров. Как ни странно, даже во вездесущей сети Интернет о господине Линеве, практически, нет никакой информации. Известно только одно - два года назад бизнесмен Егор Линев покончил жизнь самоубийством, повесившись в своем доме. Основная версия - конфликт на почве ревности с сожительницей, которой на тот момент являлась Алика Смехова. И самое удивительное то, что, по информации наших коллег, господин Линев оставил Смеховой все свое состояние. Но, как нам стало известно из конфиденциальных источников, Смехова, вероятно, унаследовала не только личное состояние Линева, но и еще и то, что находилось в управлении Егора Линева, но ему не принадлежало.

По некоторым данным, Егору Линеву, как опытному и талантливому бизнесмену, была доверена значительная часть «общака» ряда подмосковных преступных группировок. Бизнесмен «прокручивал» эти деньги, обеспечивая стабильную прибыль, от которой получал определенный процент. Вполне возможно, что даже сам Линев точно не знал о криминальном происхождении денег, его дело было их отмывать и обеспечивать хорошую доходность.

Наша справка: «Общак» - в настоящее время под понятием «Общак» подразумевается тайная общая кассе одной или нескольких организованных преступных группировок. Иногда суммы «общака» составляют десятки миллионов долларов. В большинстве случаев, «общаковские» деньги даются в управление талантливым и успешным бизнесменам, которые обязаны их грамотно вкладывать в различные предприятия и коммерческие сделки, тем самым увеличивая основную сумму и получая за это определенный процент от прибыли. Выгода управляющего «общаком» может составлять до 15-20 процентов от прибыли. В основном, на одного управляющего приходится лишь часть из общей суммы «общака».

Вероятно, именно Егор Линев и был одним из так называемых «управляющих «общаком». По данным наших источников из окружения Линева, в его распоряжении находилось от 20 до 25 миллионов долларов, которые он успешно прокручивал в различных коммерческих структурах, включая всевозможные ПИФы, банки и брокерские конторы. Особо успешно работал Егор на рынке купли-продажи акций крупных компаний.

И вот случилось самое невероятное. Егор Линев оказался в петле, а судьба «общаковских» денег оказалась покрыта туманом. Но, как сообщил нам один человек из близкого окружения пары «Линев - Смехова», именно Алика, благодаря ее упорному и агрессивному характеру, могла знать о всех коммерческих делах своего ушедшего из жизни друга. «Алика очень любит деньги. Она активна и любопытна, ей, по жизни, необходимо было участвовать во всех делах, присутствовать при всех переговорах, знать все. И поэтому, я думаю, что она в курсе всех финансовых операций Егора, включая даже такие подробности, как номера счетов, названия банков, сделки и прочее. Я думаю, что зря она в это ввязалась, ведь с Линевым, как говорят, работали люди весьма серьезные. Этих людей абсолютно не интересуют сантименты, всякие «любовь-морковь», ревности и размолвки. Их интересуют только собственные деньги».

Мы не знаем насколько верно предположение нашего собеседника, но возможность того, что госпоже Смеховой невольно досталась часть бандитского «общака» вполне реальна. И что из этого следует?

Если исходить из строгих логических построений и предположить, что история с «общаком» правдива, то у Алики Смеховой остается лишь несколько вариантов дальнейших событий:

Первое: признать, что она имеет доступ к общаковской кассе, и добровольно сдать финансы либо самим бандитам, либо правоохранительным органам.

Второе: найти какого-нибудь «серьезного» партнера, крупного бизнесмена, который бы смог помочь ей легализовать общаковские деньги и вывести их за рубеж. А потом исчезнуть самой, лишив московскую тусовку очередной светской львицы. Конечно же, оптимальный вариант для Алики, эта очаровать и влюбить в себя очередного олигарха, который и поможет ей разобраться с непростым наследством Егора Линева.

Те, кто хорошо знают Алику Смехову, уверяли авторов этого расследования, что Алика никогда в жизни не пойдет на первый вариант, так как она до безумия любит деньги (а кто их не любит?) и, получив в свое распоряжение 20-25 миллионов долларов, никогда с ними не расстанется. А так как она человек рисковый, то вполне может пойти по пути поиска всемогущего партнера-любовника, к чьей помощи она сможет прибегнуть, спасая линевские миллионы.

На мысль о том, что Смехова все же получила доступ к мафиозным деньгам и сейчас находится в состоянии страха и паники, наводит целый ряд фактов.

Во-первых, после смерти Линева Алику частенько видели в сопровождении крепких и молчаливых мужчин в строгих костюмах, очень уж похожих на телохранителей. Хотя, при жизни Егора никаких телохранителей у нее не было и в помине.

Во-вторых, по мнению окружения актрисы, Алика вот уже второй год активно «разыскивает» серьезного покровителя, который бы смог прикрыть ее от действий членов организованных преступных групп, потерявших крупные суммы денег, и оказать помощь в выводе десятков миллионов «зеленых» в тихую и надежную страну, типа Монако или Люксембурга. Но пока, по информации наших источников, действия Алики по поиску любимого олигарха не увенчались успехом. За последний год Смехову видели то с неким белорусским мини-олигархом по имени Николай, то с американским бизнесменом русского происхождения Вадимом Сосиным, то украинским миллионером Петром Сидоренко.

Кстати, последний заслуживает особого внимания. По данным наших украинских коллег, именно Сидоренко является отцом ребенка, которым беременна сейчас Алика Смехова. Он неоднократно заявлял об этом в интервью. Но, как сообщил недавно сам Петр Сидоренко, они с Аликой расстались, потому-что он не смог удовлетворить ее растущие финансовые потребности. Хотя Алика, может быть, допустила роковую ошибку, ведь именно Сидоренко смог бы помочь ей в «решении вопроса» с деньгами Линева. Наверное, госпожа Смехова не знала того, что стало известно нам.

Наша справка: Петр Сидоренко. 1963 года рождения, гражданин Украины и Испании. Постоянно проживает в Киеве. Владеет одной из крупнейших на Украине сетей оптовой продажи продуктов питания, а также имеет пакеты акций ряда российских предприятий, занимающихся производством продуктов питания. Официальный капитал - около 100 миллионов долларов. Имеет собственную виллу в Испании, недалеко от Марбельи. 
По оперативным сводкам украинских правоохранительных органов, имеет отношение к украинским организованным преступным группировкам, кличка «Сидор». Специализация - финансовые махинации, легализация и отмывание средств. Также связан с российским преступным сообществом «Уралмаш» (Екатеринбург) и армянскими ворами в законе Бдже (Вартан Асатрян) и Ишханом (Исаак Саркисян). 

Вот такая печальная история. Мы не знаем нынешних взаимоотношений Алики Смеховой с Петром Сидоренко. Мы не знаем, смог ли бывший бойфренд по кличке «Сидор» и отец будущего ребенка Алики защитить актрису от тех, кто активно ищет пропавшие миллионы Егора Линева. Но судя по тому, что рассказывают друзья Смеховой, Алика сейчас находится на грани нервного срыва, переживает, нервничает и не хочет общаться даже с самыми близкими друзьями. Хотя может быть это просто результат беременности, а все деловые вопросы уже решены. А может и нет…