Алик Лондон официально объявил войну Борису Комарову. Лондон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Прекращение вещание барнаульского
«Юнитона», по словам Лондона, лишь один из эпизодов в этой борьбе. Ранее медиа-группа, одним из учредителей которой является другой новосибирский предприниматель, Борисом Комаров, уже вынуждена была расстаться с целым рядом электронных СМИ в регионах Сибири. И это, подчеркнул Александр Лондон, лишь начало ее полного краха.
Причина таких действий Александра Лондона, по его словам, кроется в намерении отомстить за старшего брата, известного в Сибири медиа-предпринимателя Якова Лондона. Как известно, несколько лет назад на Лондона-старшего было совершено покушение, в результате которого он остался инвалидом. Новосибирским областным судом доказано, что организацией приготовления к умышленному убийству Якова Лондона занимался Андрей Любимов, деловой партнер Бориса Комарова. Любимов был осужден. И хотя сам Комаров к уголовной ответственности привлечен не был, Александр Лондон уверен, что и он причастен к покушению, совершенному на почве профессиональной конкуренции (проще говоря – передела рынка медийных активов Сибирского региона).

Александр Лондон отметил, что его борьба с медиа-группой, контролирующейся Комаровым, ведется не только из чувства личной мести. «Я не отбираю у Комарова медийные активы, - подчеркнул Александр Лондон. – Лично мне и моим новосибирским деловым партнерам они не нужны. Я просто хочу вытеснить с рынка медиа тех, кто не имеет достаточной моральной ответственности для работы на нем». При этом, по словам Александра Лондона, его борьба с группой Бориса Комарова будет вестись исключительно в рамках закона. "