Алкоголик Сафин и Алсу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Алкоголик Сафин хочет стать президентом Башкирии

Оригинал этого материала
© "АПН", origindate::27.05.2002, "Алкоголик хочет стать президентом",
Фото: "КМ"

Карьера поп-звезды Алсу – под угрозой

Converted 29542.jpg

Бритни Спирс из Алсу уже не получится...

Президент нефтяной корпорации «ЛУКойл» Вагит Алекперов освободил 48-летнего Ралифа Сафина от обязанностей первого вице-президента компании и генерального директора LUKoil Europe Holding. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

Ралиф Сафин, занимавший пост первого вице-президента «ЛУКойла» с 1993 года, известен широкой публике, преимущественно, как родной отец поп-звезды Алсу. В качестве главной причины увольнения топ-менеджера «ЛУКойла» источник АПН назвал тяжелый недуг Сафина: по некоторым сведениям, знатный нефтяник давно страдает от болезненного пристрастия к этанолсодержащим жидкостям (некоторыми специалистами такая привязанность идентифицируется как алкоголизм). Из-за подобной слабости Сафин нередко срывал переговоры и проваливал отдельные важные поручения Алекперова. По версии источника АПН, между Алекперовым и его заместителем возникли разногласия и из-за результатов управления финансовыми потоками: в частности, притчей во языцех стало роскошное имение семьи Сафиных в деревне Барвиха Одинцовского района Московской области, рыночная стоимость которого достигает, по некоторым сведениям, $50 млн.

С уходом Ралифа Сафина из «ЛУКойла» финансовая база «раскрутки» Алсу существенно уменьшится. Однако, по данным источника АПН, отставник собирается заниматься отнюдь не только лечением. Он намерен вступить в борьбу за пост президента Башкирии (Республики Башкортостан). На текущей неделе Конституционный суд РФ должен огласить вердикт, согласно которому нынешний глава Башкирии Муртаза Рахимов, вероятно, лишится права баллотироваться на очередной (третий) срок. Подобное решение станет сигналом для Сафина. Следует отметить, что между Рахимовым и уроженцем Башкирии Сафиным давно установились весьма неплохие отношения: в феврале 2002 года президент республики хотел даже назначить пьющего нефтяника премьер-министром и позиционировать в качестве собственного официального преемника, однако консолидированное сопротивление со стороны скандально известного сына Рахимова Урала, действующего председателя правительства Рафаэля Байдавлетова и другого возможного преемника Рахимова, вице-премьера Энгельса Кульмухаметова не позволило этому плану реализоваться.

Ралиф Сафин, равно как и его звездная дочь Алсу, пользуются известной поддержкой и со стороны президента Татарстана [page_10404.htm Минтимера Шаймиева], который не останется в стороне от смены власти в Башкирии: более 30% населения этой республики составляют татары. Башкиры же, как ранее сообщало АПН, в своей республике представляют собою национальное меньшинство (23%).