Алкогольно-амфетаминный "аффект"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Алкогольно-амфетаминный "аффект"

Сын депутата Госдумы Нины Останиной зарезал своего делового партнера-наркомана

Оригинал этого материала
© Газета.Ру, origindate::22.12.2010, Сын депутата признал результаты следствия, Фото: ИТАР-ТАСС, Видео: Life.Ru

Compromat.Ru

Нина Останина

Задержанный накануне сын депутата-коммуниста Нины Останиной сознался в убийстве. На допросах Даниил Останин рассказал, что зарезал своего делового партнера Михаила Мильштейна в состоянии аффекта.

В среду СКП официально подтвердил задержание сына депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной Даниила. Накануне в СМИ появилась информация, что Даниил Останин задержан оперативниками. Дата задержания не называлась, но сотрудники правоохранительных органов на условиях анонимности сообщили журналистам, что Останина подозревают в убийстве Михаила Мильштейна.

Труп Мильштейна с многочисленными ножевыми ранениями нашли в его квартире в доме № 8 на улице Исаковского 25 ноября.

Как установили криминалисты, убийство было совершено в тот же день. По некоторым данным, убитый был деловым партнером сына депутата.

Compromat.Ru

Даниил Останин

Как пояснили в пресс-службе СКП, на самом деле Останин был задержан еще 26 ноября. «В ходе неотложных следственных действий была установлена причастность к преступлению уроженца Барнаула Даниила Останина, 1982 года рождения. Он был задержан в 6.30 26 ноября на станции Камыш в Чувашии в скором поезде «МоскваБарнаул», — сообщили в ведомстве. Обыскав багаж Останина, оперативники нашли перепачканные кровью футболку и брюки. Уже 27 ноября Останина переправили в Москву, где арестовали и предъявили обвинения по ч. 1 ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса.

По словам представителей СКП, сын депутата признал вину на первом же допросе и согласился показать, где спрятал орудие убийства.

«В этот же день оно было обнаружено и приобщено к материалам уголовного дела», — поясняют следователи. В ведомстве говорят, что Останин совершил убийство в состоянии аффекта во время ссоры с Мильштейном. Что стало поводом для конфликта, следователи не поясняют.

[Life.Ru, origindate::22.12.2010, "Сына депутата ГД сняли на месте убийства": Как стало известно Life News, в распоряжении оперативников оказалось неопровержимое доказательство причастности Даниила к преступлению: его сняли на выходе из подъезда жертвы видеокамеры наблюдения. На записи четко видно, как Даниил выходит из подъезда дома убитого Михаила Мильштейна 25 ноября в 18.11. Уже в 18.38 в подъезд заходят вызванные случайными свидетелями милиционеры.
— Сам Останин рассказал, что Мильштейн был ему должен крупную сумму денег, — сообщил Life News исчточник в правоохранительных органах. — Но долг — это не единственная версия. Дело в том, что в квартире убитого нашли наркотики, обнаружили их и в крови Останина, когда его поймали. Возможно, причина убийства еще более банальна. На видеозаписи Останин запечатлен со свертком, в котором, по версии следствия, он прятал орудие убийства — нож.
— Видимых серьезных причин для убийства на первый взгляд обнаружено не было, — продолжает наш собеседник. — Было понятно, что Мильштейн выпивал со своим убийцей. Первоначальной версией о причине убийства был внезапно возникший конфликт.
Как выяснилось позже, убитый находился в тесной связи с сыном депутата Госдумы Нины Останиной. Даниил Останин периодически давал Мильштейну деньги для развития общего бизнеса. Однако Михаил тратил их на наркотики. Во время осмотра съемной квартиры, в которой произошло убийство, было найдено 100 граммов амфетамина. — Врезка К.ру]

Мать обвиняемого Нина Останина, возглавляющая кемеровский обком КПРФ, во вторник подтвердила журналистам, что ее сын задержан, но о подробностях расследования говорить отказалась. «Действительно, сын задержан, идет следствие. Я уверена, что он не виноват, но разобраться во всем должны профессионалы», — заявила она «Газете.Ru». В среду Останина бесед с журналистами избегала. В приемной депутата «Газете.Ru» заявили, что Останина с утра в парламенте не появлялась. «Её не было утром, её телефон не отвечает, а когда она будет и будет ли вообще в Госдуме, я сама не знаю», — сказала помощница Останиной.

По данным кемеровских СМИ, Даниил Останин является фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного в июле этого года. Следствие считает, что сын депутата «путем обмана и злоупотребления доверием нанес вред обществу», незаконно обанкротив и фактически разорив Черемшанский угольный разрез в Кемеровской области.

В сентябре 2004 года, писали кемеровские издания, Останин получил 24% акций угольного предприятия, а затем якобы тратил предназначенные для него деньги на нужды КПРФ. Об этом также не раз заявляли и кемеровские власти. […]

[Коммерсант, origindate::22.12.2010, "Задержан сын депутата": Ущерб, нанесенный акционерам разреза, по информации кузбасских журналистов, превысил 10 млн руб. — Врезка К.ру]


***