Алсу помогла аферистам "кинуть" иностранных женихов на $250 000

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Алсу помогла аферистам "кинуть" иностранных женихов на $250 000

"В городе Йошкар-Ола арестована группа молодых людей, три парня и девушка невзрачной внешности от 22 до 28 лет, которые "развели" на деньги больше ста жителей Северной Америки. Аферисты размешали в Интернете брачные объявления, публикуя фото российских фотомоделей и даже звезд эстрады, например, Алсу, Салтыковой и Лолиты, под рубрикой "Очень хочу познакомиться и выйти замуж". Всего, по версии следствия, за один год аферисты получили с иностранцев около $ 250 тысяч.

От желающих сблизиться с русскими красавицами не было отбоя, и после короткой, но горячей переписки по электронной почте виртуальную возлюбленную приглашали приехать в Америку. Та в ответ заявляла, что ей нужны деньги на визу, авиабилет и новые платья, чтобы достойно выглядеть перед женихом. Заграничный воздыхатель отправлял на банковский счет невесты от $500 до $2000, после чего та "исчезала в тумане".
И все было бы прекрасно, если бы один дотошный жених из Канады не нашел русскоговорящего друга, который позвонил по телефону, указанному в письме некоей "Катерины Курдюк". Оказалось, что это телефон… военного госпиталя ФСБ - причем не в Йошкар-Оле, а вообще в Магадане! Канадская полиция прислала запрос в российский Интерпол, после чего преступников арестовали. При обыске у них изъяли десятки мягких игрушек, флаконов с дорогими духами, наборов косметики, СД-плейеров, золотых колец и браслетов - все эти вещи наивные иностранцы посылали в подарок своим виртуальным русским невестушкам с усами, бицепсами и волосатой грудью.
Это далеко не первый случай такого рода мошенничества. Только за последние три месяца брачные интернет-аферисты были арестованы в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.
- Программист из Екатеринбурга, под видом постоянно хворающей 17-летней девственницы Линочки Киркоровой выманил из сексуально озабоченных американцев аж 400 тысяч долларов. Он, может, вообще бы не попался, если бы не обнаглел окончательно, - рассказали обозревателю "ЭГ" в пресс-службе МВД России. - Он попросил у одного из воздыхателей аж 7 тысяч долларов на лечение рака груди. Иностранец перевел деньги "несчастной умирающей девушке", но перед этим прислал письмо лично Владимиру Путину, в котором просил его "не брать налоги с этой суммы". Администрация Президента РФ заинтересовалась больной девицей, и в результате мы вышли на след афериста. Сейчас подобными заявлениями о мошенничестве у нас в министерстве забиты все ящики. 
По сведениям брачного агентства "Купидон", каждый пятый иностранец, пытающийся познакомиться с русской девушкой через Интернет с целью женитьбы, гарантированно становится жертвой мошенников. 
Деревня EBLANOVO
На сайте Womenrussia размещен "черный список" невест из СНГ, который публикуют обманутые женихи, - в нем тысячи (!) фамилий. Схема всегда одна и та же. Арендуется квартира, где устанавливается два-три компьютера с выходом в Интернет. Потом на сайте знакомств в Северной Америке размещается объявление, на которое обычно очень быстро откликается несколько соискателей руки и сердца из США или Канады. 
За рубежом русские девушки безумно популярны - считается, что они бешеные в кровати, вкусно готовят, годами не покупают новых платьев и только и думают о том, как ублажить своего супруга-благодетеля. Далее все идет по плану: где-то с третьего письма "невеста" пишет, что она испытывает "небывалую симпатию", а с десятого - что "безумно влюбилась" и начинает присылать свои трогательные снимки без трусов на берегу реки. На предложение поговорить по телефону горестно сообщается, что телефона нет ввиду бедности. А потом…
"Я переписывался с Людой Киской из Санкт-Петербурга, - жалуется на сайте Womenrussia 55-летний вдовец из США Майкл Кларенс, - уже через неделю она стала признаваться мне в любви. Я хотел приехать к ней, но она сказала: "Мы живем в ужасной стране. Я боюсь за тебя, если ты приедешь. Каждый день у нас на улице перестрелки между террористами, полицией и мафией, мы десятками хороним трупы убитых прохожих. В нашем городе антисанитария, много болезней - чума, холера и оспа, масса людей умирает ежедневно". Она написала, что виза в США стоит 400 долларов (в реальности на данный момент - $100. - Авт.), а помощь в оформлении документов - еще 200. 
Потом Люда сообщила, что ее маме бандиты сломали ногу, на операцию требуется 2 тысячи баксов, иначе начнется заражение крови и она умрет на ее руках "в страшных мучениях". Я отправил все требуемые деньги и костыли новой модели, после чего Люда пропала". На Womenrussia есть объявления от "Любови Гавриловой" - предприимчивая девушка (или мужик) живет сразу в пяти (!) городах - Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Омске и Красноярске и (судя по фото) обладает как минимум тремя разными лицами, хотя не очень старается работать мозгами - всем обманутым ею (или им) 286 (!) иностранцам Люба присылала абсолютно одинаковые письма и фотографии с признаниями в любви.
Зажравшиеся компьютерщики уже попросту начинают издеваться над тупыми американцами, давая вымышленным девушкам такие имена, которых не существует в природе. Так, например, Надя из Тюмени, окрутившая 32-летнего американца Ральфа Меденью, сообщала, что живет в деревне Eblanovo, а вся ее семья жива только потому, что продает на базаре молоко, которое дает корова по кличке Электростанция. Откуда в бедной деревне Интернет, житель США не задумался - очевидно, решил, что его подключают к корове.
Глупые янки
Впрочем, иногда девушки и вправду бывают настоящими и даже приглашают иностранцев к себе домой, где крутят самое настоящее "динамо". Хайнц из Кобленца (Германия) общался с 24-летней Викой по Интернету полтора месяца, а потом прилетел в Москву. Для свидания Виктория выбрала один из самых дорогих китайских ресторанов "Панда", где каждый ужин обходился романтичному немцу минимум в $300, причем заказывала Вика только самые дорогие блюда. 
Невесте были куплены итальянские туфли, нижнее белье и золотая цепочка с изумрудным кулоном. Походив с девицей в кабак с неделю, немец попытался предложить ей остаться на ночь в номере и получил гневный отпор: "она не такая" и вообще они для этого еще "слишком мало знакомы". Разборка закончилась скандалом, после чего Вика объявила Хайнцу, что он не в ее вкусе и ушла. По привычке, на следующий день Хайнц опять пришел (на этот раз в одиночестве) ужинать в "Панду" и…увидел там Викторию в обществе седовласого голландца. "Очевидно, что она просто таким образом развлекалась и зарабатывала деньги. Позже я узнал, что она вообще замужем и встречается с иностранцами с полного согласия мужа, никогда не доводя дело даже до поцелуев, а не то что до постели", - жалуется несчастный Хайнц на сайте Womenrussia.
В "черных списках" ФБР и российского МВД сейчас находятся около двух сотен брачных агентств ("Медея", "Рай ангелов", "Надежда"), предлагающих иностранцам виртуальных невест. За каждое электронное письмо от выбранной на сайте девушки эти агентства брали по $10. Аферисты базируются в Одессе, Москве, Питере, Киеве, Минске, Екатеринбурге, Архангельске, даже в Черновцах - как предполагается, за пять лет их жертвами стали около пяти тысяч (!) западных холостяков, заплативших свои денежки за сомнительную радость получать любовные письма по Интернету. За это же время с иностранных женихов стрясли ориентировочно от 8 до 12 миллионов долларов. Как говорится, неплохая прибавка к зарплате.
Арестованы лишь единицы обманщиков, и бизнес по "разводу" романтичных иностранцев продолжает набирать обороты: каждый месяц открывается до двадцати (!) новых фальшивых брачных контор. Бедный Ральф Меденью (его история приведена чуть выше), попавшись один раз с незабвенной деревней Eblanovo, немедленно влип и второй, наколовшись с некоей Наташей из Омска. Она попросила у него $150 уже со второго письма - нужно срочно вылечить любимую мамину кошечку, которую покусал злобный соседский бультерьер. "Господи боже, - пишет Ральф, - почему в России не осталось нормальных девушек, а кругом одни бандиты? Неужели они считают, что богатые американцы настолько глупы, что будут посылать бешеные деньги каким-то там несуществующим невестам?!".
Да, дорогой мой. Вот именно так они и считают.
Егор КАРЕТНИКОВ
Кстати
* Филиппинские "почтовые невесты", которые знакомятся со своими женихами из Германии по переписке, как правило, разводятся с ними после того, как получают германское гражданство или вид на жительство, сообщает газета "Бильд". По крайней мере, из 10 000 таких браков через шесть лет вместе остались всего 800 пар.
* Из 75 000 невест из России, уехавших в США с 1991 года, треть вернулась обратно, часть развелась и осталась жить в Америке, в браке живут до сих пор всего около 15 процентов.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации