Алхазов, Дмитрий Михайлович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Алхазов Дмитрий Михайлович


Биография

Родился в 1981 году.

Образование

В 2003 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности "прикладная информатика".


Карьера

В телекоммуникационной сфере начал работать с 2000 года в группе компаний CBOSS. Принимал участие в проектах по внедрению биллинговой системы, занимался вопросами исследования проблем интеграции CBOSS с внешними системами: ERP-системы, системы бухгалтерского учета, платежные системы, а также внешние prepaid-платформы.

В 2006 году перешел в компанию AT CONSULTING, где занимался вопросами построения службы технического сопровождения присоединенных компаний "Вымпелкома" в странах СНГ, а также процедурой миграции их бизнеса в единую ИТ-инфраструктуру.

С июня 2007 года по январь 2013 года работал в ОАО "Мобильные телесистемы", где занимал должности заместителя директора департамента по эксплуатации информационных технологий, директора по проектам бизнес-единицы МТС "Россия",

а с января 2012 года - директора департамента координации развития инфраструктуры сети. В занимаемой должности отвечал за проекты по развитию сети МТС, в частности: радиоподсистемы (GSM/UMTS/LTE), системы передачи, фиксированных сетей связи (проводной ШПД-Интернет), координировал проекты государственного значения, в числе которых мобильная связь на федеральных трассах, WiFi-доступ в общественном транспорте города Москвы.

4 февраля 2013 года назначен на должность директора Департамента инфраструктурных проектов.

15 ноября 2013 года назначен заместителем министра связи и массовых коммуникаций РФ.


Компромат

Господина Никифорова (руководителя Минкомсвязи) неоднократно обвиняли в продвижении частных интересов, с использованием своего положения. Напомним, благодаря инициативе депутатов Госдумы в январе этого года строительство инфраструктуры связи и транспорта на сельхозземлях упростится и ускорится, что позволит размещать базовые станции мобильных операторов «большой тройки» (МТС, Мегафон, Билайн).

Пролоббировать законопроект было бы невозможно без посредничества министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова. Все это разрабатывается в целях создания «башенного оператора», что обсуждается уже больше года. Недавно к переговорам подключился Российский фонд прямых инвестиций, который, вероятно, будет владеть 49% акций в новой компании, а операторы «большой тройки» – 51% (все ключевые решения будет принимать владельцы контрольного пакета). Операторы внесут в уставный капитал до 1000 своих вышек, а фонд – деньги. Около 15000 вышек вновь учрежденная компания выкупит чуть более чем за миллиард долларов.

Дело в том, что чиновник собрал команду из бывших топ-менеджеров «большой тройки». Первый замминистра связи Дмитрий Алхазов, согласно данным сайта Минкомсвязи, пришел в министерство только в январе 2013 года, до этого проработав пять с половиной лет в МТС.

Источник: http://viperson.ru/people/alhazov-dmitriy-mihaylovich

Ссылки