Альбац из второго ряда

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Альбац из второго ряда

15 Января 2015

Банальная ситуация на дороге – инспектор ГИБДД поднимает жезл, вы останавливаетесь, инспектор представляется и просит предъявить водительское удостоверение и прочее документы. Обычное дело. Далее – инспектор возвращает вам весь набор, козыряет, желая счастливого пути. Так произошло бы и с журналисткой Евгенией Альбац, которая как выяснилось, не ищет легких путей на дороге. Проще говоря, Евгения Марковна устроила безобразный скандал, вступив в пререкания с дорожной полицией, выполнявшей свои обязанности. И теперь, по предварительным данным, 20 января 2015 года ее поведение на трассе будет изучать суд. Дело в том, что она долго отказывалась предъявить водительские документы, которые у нее, выполняя свою работу, потребовали сотрудники ГИБДД.

Первое в сети появилось еще до наступления новогодних каникул в эфире телекомпании НТВ. 27 декабря 2014 года. Центр Москвы. Пост ГИБДД на спецтрассе. Разумеется, пользуясь эфирным случаем Евгения Альбац поделилась с аудиторией «Эхо Москвы» своей версией случившегося. Извините за длинную цитату, однако дело того требует. Итак, со слов гр. Альбац Евгении Марковны мы узнаём, что за ней следили! И остановили специально, чтобы ее понюхать. Судите сами.

«Я выезжала с Большого Афанасьевского, это ровно там, где находится «Эхо», остановили меня примерно через 150 метров. Выдернули из потока из второго ряда. Я примерно представлю себе, что там на самом деле произошло. Меня вели. Это обычное дело, привыкла моя милиция, так же как все остальные они меня берегут. Я им очень нежно благодарна. Хотя в моем возрасте уже поздно чего бояться. Так вот, у меня была встреча в ресторане «Генацвале» здесь в Большом Афанасьевском переулке. Вероятно, ДПСникам передали, что Альбац вышла из ресторана и села за руль. Иначе я не могу объяснить присутствие камер Лайфньюс и камер НТВ. Во всяком случае, именно они показывают видео. Когда ДПСник выдернул меня из второго ряда, еще раз повторяю, это Новый Арбат, поток, постоянная пробка. Перекрыли движение. Я понимаю, они думали, что вот сейчас они поймают Альбац, а Альбац нарушила закон о том, что нельзя пить за рулем. А Альбац не пьет за рулем. ДПСник всей своей замечательной головой залез в мою машину и быстро понял, что произошел облом. Это моя конечно реконструкция событий. Дальше прибыл товарищ капитан, начальник, командир взвода. Который начал сразу на меня совершенно хамским образом орать и кричать, что сейчас он меня закроет на 15 суток. У ребят была проблема. Четыре ДПСника, три сотрудника полиции. Две камеры. Корреспондент «Эхо Москвы» Алексей Нарышкин у меня в машине, которого я специально позвала, чтобы был свидетель. Дальше с моими документами в руках с техпаспортом, с водительским удостоверением, с ОСАГО, КАСКО, что только можно представить, сотрудник ДПС мне сообщает, что он будет сейчас оформлять протокол по 19.3 о неповиновении милиции. Вы не предоставили документы. Я говорю: у вас они в руках находятся. Ответ: вы сразу не предоставили. Я попросила мне объяснить, почему меня выдернули из потока. Остановили и без объяснения причин потребовали документы. После того как в машине был свидетель, а именно корреспондент «Эхо Москвы», сразу же все документы были предоставлены. Вот, собственно вся история» подытожила Альбац, местами, что характерно, говорящая о себе в третьем лице.

Слова Альбац выделенные в ее публичных показаниях, пожалуй, ключевые. Они указывают на то, что опытный человек, работающий со словами и смыслами, тихо и незаметно для себя подправляет ход событий, поскольку сначала она шумно требовала объяснить, почему ее остановили и просят предъявить документы. И только потом, спустя время, водительское удостоверение оказалось в руках инспектора. Весь этот процесс задокументирован на видео. Обратите внимание, что ни отсылка к закону, ни логичные объяснения своих действий со стороны полицейских на Альбац не действуют.


Ссылки

Источник публикации