Альтеранативный рейтинг российских богачей

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Альтеранативный рейтинг российских богачей

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::27.09.2006, Отечественные олигархи - самые экстравагантные в мире

Максим Чижиков

Converted 22281.jpg

«Водочный король» Тарико поразил Америку своим гостеприимством 

Британская газета Financial Times составила свой рейтинг миллиардеров. Причем подбирала их не по толщине кошельков, а по степени экстравагантности поступков. Например, хозяин компании Nike Филипп Найт известен тем, что предпочитает ходить в мятом костюме и бейсболке, а канадец Роберт Миллер спонсирует центр, который пытается продлить жизнь людей с помощью их длительной заморозки.

Угодили в список и двое россиян. Президент компании «Русский стандарт» Рустам Тарико (состояние $1,9 миллиарда) оказался лучшим устроителем вечеринок. Англичан впечатлила презентация новой марки водки, которую Тарико провел... у подножия статуи Свободы. Прямо возле главного символа Америки он накрыл столы и пригласил тысячу человек. Народ угощали белужьей икрой, перепелиными яйцами, зажаренным целиком осетром и молочными поросятами.

Еще один наш в рейтинге - бывший москвич, живущий сейчас в Штатах, Сергей БРИН (12,9 миллиарда долларов) - один из создателей поисковой системы Google. За новизну этого изобретения его признали «самым революционным» миллиардером.

«Комсомолка» решила составить свой рейтинг российских богачей.

«Самый любвеобильный» Борис Березовский

Converted 22282.jpg

Состояние - 1 млрд. долларов

Проживающий сейчас в Лондоне БАБ официально был трижды женат, и у него шестеро детей. Кроме того, по рассказам первого советского миллионера Артема Тарасова, в свое время симпатичных девушек Березовскому возили «чуть ли не самолетами».

«Самый патриотичный» Виктор Вексельберг

Converted 22283.jpg

10,1 млрд. долларов

Один из акционеров ТНК-BP отметился в свое время [page_14393.htm покупкой на аукционе 9 яиц Фаберже], которые затем вернул на родину.

«Самый романтичный» Андрей Мельниченко

Converted 22284.jpg

3,8 млрд. долларов

Олигарх удивил своей свадьбой с бывшей фотомоделью из Сербии Александрой Кокотович. Специально для этой церемонии в России разобрали церковь и перевезли ее во Францию.

«Самый щедрый» Роман Абрамович

Converted 22285.jpg

18,3 млрд. долларов

Хозяин Чукотки потратил на свою [page_13290.htm любимую игрушку - футбольный клуб «Челси»] - уже не менее миллиарда долларов. Но пока команда приносит ему одни убытки.

«Самый тщеславный» Тельман Исмаилов

Converted 22286.jpg

620 миллионов долларов

На одну из вечеринок на французском Лазурном берегу владелец столичных рынков и торговых центров прилетел на позолоченном самолете.

***

А вас наши богачи чем удивляют?

Алексей Митрофанов, депутат Госдумы:

- Тем, что они готовы выкинуть миллионы долларов на экстравагантные поступки за границей, но не хотят вложить эти деньги в колбасный или мебельный цеха в России. Вспоминаю, как манекенщица Наоми Кэмпбелл праздновала день рождения в Сен-Тропе. И наши богачи, чтобы попасть на эту вечеринку, предложили в два раза больше денег, чем стоил весь банкет. И французы не устояли.

Виктор Похмелкин, депутат Госдумы

- Удивляет неспособность думать о своей человеческой репутации.

Олег Митволь, замруководителя Росприроднадзора

- Меня они удивляют своей ненавистью к деньгам. Я, например, не понимаю, зачем на французском пляже обрызгивать друг друга шампанским по тысяче евро за бутылку. Знаю, что рекорд был 123 бутылки за раз.

Ксения Собчак, телеведущая: 

- Мне кажется, если человек, который достиг феноменального богатства, изначально нестандартен, многие его поступки можно счесть экстравагантными. Но что-то конкретное я вспомнить не могу.

Эдуард Балтин, Герой Советского Союза, экс-командующий Черноморским флотом: 

- Меня поражает, что по сравнению с Россией ни одна страна мира не дала столько миллиардеров за такой короткий срок. Так нажить богатство могли только жулики.

Виктор Илюхин, депутат Госдумы

- Цинизмом, развращенностью и диким барством. Например, когда приглашают к себе на Рублевку на одну ночь американских певцов и танцовщиц и выписывают за это чек на миллионы долларов.

Александр Лебедев, депутат Госдумы

- Я Рустама Тарико просил быть спонсором на учреждении фонда детских лейкозов имени Раисы Горбачевой. Он отказался. И ни один наш богач не пожертвовал на это денег. Вот это удивляет.

Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы

- Отсутствием чувства меры, элементарного инстинкта самосохранения и патриотизма.

Вовка, Санкт-Петербург, читатель сайта www.kp.ru: 

- Недавно один русский купил швейцарские часы за 10 миллионов евро. Главным условием сделки было неразглашение имени клиента. Так вот, удивило желание покупать бессмысленно дорогие вещи анонимно. Зачем?