Альфред Кох вышел в отставку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Альфред Кох вышел в отставку

"Во вторник депутаты Законодательного собрания Ленинградской области проголосовали за отставку Альфреда Коха с должности представителя области в Совете Федерации. Основанием стало заявление самого Коха, который среди причин, побудивших его отказаться от кресла сенатора, назвал сложившуюся вокруг его избрания "нездоровую обстановку".

Как сообщает РИА "Новости", за отставку Коха проголосовали 43 из 44 присутствовавших на заседании депутатов. Таким образом, постановление за номером 38 от 26 февраля 2002 года "Об избрании члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ - представителя от Законодательного собрания Ленинградской области" утратило силу. 
Кандидатура Альфреда Коха была одобрена Законодательным собранием еще 25 февраля. Однако до сегодняшнего дня Кох так и не вступил в должность - Совет Федерации не стал подтверждать его полномочия до вынесения решения суда по иску одного из депутатов от Ленинградской области. 
В феврале 2002 года председатель комиссии по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленобласти Олег Петров направил в суд Выборга исковое заявление, оспаривающее решение депутатов в связи с якобы допущенными в ходе выдвижения кандидатуры Коха нарушениями. Судебное заседание должно состояться 6 мая, однако в связи с сегодняшним решением собрания иск, по-видимому, рассматриваться не будет."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации