Алюминиевая голова вождя

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Алюминиевая Голова Вождя»)
Перейти к: навигация, поиск


В деревне Мымрине на родине Геннадия Зюганова открыт его мемориальный музей.

1068103740-0.jpg Недавно тихий Орел был взбудоражен появившейся в местной газете статьей с громким названием “Идолище”. Автор, между прочим, депутат горсовета, подводил читателей к мысли, что “идолищем” являются московские кровопийцы — инвесторы, которые дурят наивных орловчан. А совсем недавно появилось неожиданное подтверждение — очередной “инвестор” выкупил дом, в котором жил лидер КПРФ Геннадий Зюганов!

Официальное вложение финансовых средств в экономику деревни с романтическим названием Мымрино было не особенно большим — 82 тысячи рублей. Однако то, что его бывший обладатель — местный механизатор — сумел тут же приобрести жилье для дочери в райцентре, а для себя с женой в Орле, наводит на мысль о том, что зюгановский дом стоил новому владельцу — жителю Москвы — значительно дороже.

Самое интересное — это то, зачем, собственно, было сделано данное приобретение. В нем, как оказалось, будет расположен музей Геннадия Андреевича Зюганова. При мысли об этом сразу представляются волшебные картины: туристские автобусы, строгие, но вежливые охранники, знающие экскурсоводы, с благоговением рассказывающие о юных годах Генки Зюганова, и экспонаты, экспонаты. Вот любимая рогатка будущего генсека, вот карикатура на американского президента из журнала “Огонек”, на которой твердым зюгановским почерком выведено неприличное слово, вот сапоги, в которых он покинул отчий дом…

Мымрино встретило нас непролазной грязищей. К цели нашего приезда пришлось добираться пешком. И вот наконец обшарпанное коричневатое строение, мемориальная дощечка с родным профилем, извещающая о том, что именно здесь с 1958 по 1970 год жил видный деятель КПРФ Г.А.Зюганов. А во дворе… Во дворе скромно стоит Ленин. Родной Ильич, лысоватый, характерным жестом приоткрывающий полу пиджака… Так, во всяком случае, показалось нам на подходе к мемориалу.

При ближайшем рассмотрении тело действительно выглядело по-ленински: типовая скульптура, каковых великое множество было понастроено по всей России. Но вот головы у вождя не было. Вернее, голова-то была, но совсем не ленинская. Каким-то умельцем был изготовлен муляж верхней части (от шеи и выше) самого Г.А.Зюганова и поставлен на ленинские плечи. Голову же Ильича предварительно аккуратно отрезали. Чтобы разница в материале, которым пользовались скульпторы, была не так заметна, все изваяние выкрасили золотистой краской. Однако шовчик вокруг шеи, примерно такой, как в романе “Голова профессора Доуэля”, все-таки остался. Общее впечатление от идолища было жутковатым. Особенно как представишь себе процесс отделения головы у классика… “Не похоже, чтобы пилой-то, — сомневались местные жители, — тут циркулярка либо болгарка нужна…”

В орловском обкоме КПРФ клянутся, что им ничего не известно ни о таинственном покупателе, ни о музее, ни о памятнике главному коммунисту. Заговорили о провокациях со стороны “инвесторов”, а местные органы внутренних дел, как говорят, собираются проверить, откуда сперли тело Ленина. Головой Зюганова никто особо не интересуется…

Виктория БОГОМОЛОВА

Оригинал материала

Московский Комсомолец